Подробно

Уже на носу

Шесть лучших летних ароматов

от

Середина июля — то самое время, когда мы начинаем по-настоящему ценить лето, вспоминая, что когда-то ему на смену все-таки придет осень. “Ъ-Lifestyle” разбирается, с какими ароматами летняя пора всегда будет рядом.


Grace by Grace Coddington, Comme des Garçons

Аромат Grace by Grace Coddington, Comme des Garçons

Аромат Grace by Grace Coddington, Comme des Garçons

Креативный директор американского Vogue любит котиков и розы. Неудивительно, что ее первый аромат вышел во флаконе с кошачьей головой, и он звучит практически как моноаромат розового бутона. Чуть-чуть зелени и прохлады мяты, немного терпкой листвы, но все же главной темой композиции остаются цветы. Безопасно, абсолютно женственно, на 100% носимо и совсем не похоже на обычно провокационные и сложные ароматы Comme des Garçons.

Infusion de Mimosa, Prada

Аромат Infusion de Mimosa, Prada

Аромат Infusion de Mimosa, Prada

Отдельные ароматы Les Infusions в этом году наконец-то стали полноценной коллекцией: к ирису, флердоранжу и ветиверу добавили гвоздику, миндаль и мимозу. Все шесть звучат в единой стилистике, легко, бодро и по-итальянски жизнерадостно, но мимоза получилась самой интересной: леденцовая прохлада аниса, сладкий мандарин, чуть-чуть зелени и пушистые цветы мимозы как живые. Летом наносить каждый день, зимой — временами, чтобы напоминать себе, что весна все-таки наступит.

Parco Palladiano V, Bottega Veneta

Аромат Parco Palladiano V, Bottega Veneta

Аромат Parco Palladiano V, Bottega Veneta

Парфюмерные заигрывания с садовой тематикой в этом году получили внезапный импульс: немедленно после ароматов английского сада Jo Malone марка Bottega Veneta выпустила этот, созданный Даниэлой Андрие. И он куда более честный и прямолинейный: это действительно листья розмарина и шалфея, растертые в пальцах, без политкорректного «на самом деле это обычный зеленый цветочный аромат, просто мы добавили чуть-чуть специй, иначе вы бы это не купили». Любителям трав и фольклора, впрочем, придется его поискать: дистрибуция крайне узкая, доказывающая, что эта коллекция совсем не для всех.

Oliver Peoples, Byredo

Аромат Oliver Peoples, Byredo

Аромат Oliver Peoples, Byredo

Ели посидеть на пляже до самого заката, можно увидеть удивительное природное явление, которое называют волшебным часом — когда солнце почти касается кромки моря, оно внезапно вспыхивает ярким золотым светом и заливает все вокруг каким-то удивительно плотным, почти осязаемым кончиками пальцев теплом. На самом деле эта магия длится всего несколько минут, а не час, но ощущения стоят того, чтобы дождаться. А если ждать не хочется, можно просто нанести аромат Byredo, который посвятили этому мгновению. Тепло солнечной амбры, терпкий можжевельник, рисовая пудра и мускус — пахнет разогретой кожей и жарким отпускным летом.

Mediterranean Honeysuckle, Aerin

Аромат Mediterranean Honeysuckle, Aerin

Аромат Mediterranean Honeysuckle, Aerin

Говорим «легкость» — подразумеваем цитрусовые ноты. Аэрин Лаудер подошла к игре в ассоциации чуть более серьезно и добавила еще зелени и сладких белых цветов: ландышей, жасмина и гардении. Впрочем, это та грань белоцветных нот, которая звучит без доминирования и излишней «животной» составляющей, воздушно, свежо и почти невинно, поэтому даже в жару ароматом будет приятно пользоваться.

Thé Glacé Aqua Parfum, Terry de Gunzburg

Аромат Thé Glacé Aqua Parfum, Terry de Gunzburg

Аромат Thé Glacé Aqua Parfum, Terry de Gunzburg

Черный и довольно крепко заваренный чай с веточкой вербены, кислинкой лимона и изрядной порцией льда. Очень быстро рисует картинку маленького кафе в Ницце, на берегу моря, примерно в начале июня, когда пьянящий воздух наполнен запахами цветов. Там обитают ухоженные дамы без возраста в фамильных бриллиантах, скромных, как и положено «старым деньгам». Кто-то немедленно скажет, что это скучно, но ведь стабильность — хорошая штука. А чуть-чуть русской бесшабашности всегда можно добавить отчаянно глубоким декольте, голыми плечами и воздушными платьями. Не зря же Терри де Гинзбург создавала этот аромат специально для российского рынка.

Елена Смирнова


Комментарии
Приложения
Профиль пользователя