Коротко


ЕС начал антидемпинговое расследование по горячекатаному прокату из России, Ирана и Украины

Европейский союз начал антидемпинговое расследование в отношении поставок горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины. «Еврокомиссия получила жалобу по статье 5 Регламента Совета от 30 ноября 2009 года о защите от демпингового импорта из стран, не являющихся членами Европейского сообщества. Утверждается, что увеличение импорта некоторых горячекатаных плоских изделий из железа, нелегированной или другого сплава стали из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины является демпингом и причиняет материальный ущерб промышленности союза»,— говорится в сообщении, опубликованном в официальном журнале ЕС.

Отмечается, что причиной для начала расследования стала жалоба, поданная 23 мая 2016 года Ассоциацией европейских производителей стали (Eurofer). «Расследование будет определять, выбрасываются ли эти продукты из соответствующих стран и нанесли ли они ущерб промышленности союза. Если выводы подтвердятся, то расследование рассмотрит введение мер, не противоречащих интересам союза»,— отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что российские автоконцерны рассматривают возможность объединения закупок металла: такие переговоры ведут АвтоВАЗ с КамАЗом, к ним готовы присоединиться «Соллерс» и группа ГАЗ. Это должно помочь автоконцернам в торгах с металлургами, которые не впервые столкнулись с претензиями из-за резкого роста цен. В ФАС заявили, что могут рассмотреть ситуацию, но пока заявок на объединение закупок не поступало.

Подробнее о ситуации читайте в материале «Ъ» «Автоконцерны формируют закупочный фронт».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз