Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Павел Астахов ответит подписавшимся за его отставку продолжением работы

Уполномоченный по правам ребенка не будет обращать внимания на петиции, созданные на американском сайте. Павел Астахов заявил Life.ru, что, несмотря на петиции с просьбой о его отставке, он продолжит работать. «Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться. Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему "инстаграму" вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость. Я могу ответить только работой — я продолжаю работать»,— сказал господин Астахов.

Петицию с призывом отправить его в отставку уже подписали более 75 тыс. человек. На сайте Change.org петиция появилась 24 июня после того, как Павел Астахов посетил больницу с выжившими на Сямозере детьми.

Во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: «Ну что, как поплавали?» При этом господин Астахов не переставал улыбаться.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя