Коротко

Новости

Подробно

Фото: Brian Snyder / Reuters

Дональд Трамп запретил The Washington Post писать о себе

Республиканец назвал газету нечестной и фальшивой

от

Предвыборный штаб наиболее вероятного кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа отозвал аккредитацию у газеты The Washington Post на освещение его президентской кампании. По словам господина Трампа, это фальшивое издание страдает отсутствием честности и пишет о нем и его кампании «невероятно небрежно». В The Washington Post уже ответили на комментарии и заявили, что намерены и дальше писать о господине Трампе так же честно, объективно и непредвзято, как и делали раньше.


Вчера список изданий, у которых предвыборный штаб наиболее вероятного кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа отозвал аккредитацию, пополнился The Washington Post, одной из влиятельнейших и крупнейших по тиражу газет в стране. На своей странице в Facebook господин Трамп написал: «Мы больше не считаем нужным работать с изданием, которое поставило желание получать просмотры статей превыше журналистской честности. Учитывая невероятно неточное освещение в статьях и репортажах нашей бьющей все рекорды предвыборной кампании, мы отзываем аккредитацию для журналистов фальшивой и нечестной The Washington Post». Теперь журналистов WP не будут допускать на мероприятия для прессы в рамках предвыборной кампании Дональда Трампа.

В качестве свежего примера нечестности со стороны журналистов WP господин Трамп привел вчерашний заголовок статьи о нем в этой газете, гласящий: «Дональд Трамп полагает, что президент Обама причастен к стрельбе в Орландо». Статья знакомит читателей WP с интервью господина Трампа Fox Channel, в котором он, комментируя действия президента Обамы в борьбе с терроризмом, заявил, что либо президент «чего-то в этом не понимает, либо понимает настолько хорошо, что другим это непонятно». Интересно, что через полтора часа после публикации статьи под этим заголовком он был изменен на другой: «Дональд Трамп, похоже, видит связь между президентом Обамой и стрельбой в Орландо». Но в редакции WP подчеркивают, что сделано это было не из-за претензий господина Трампа, а независимо от них, чтобы «более верно отразить то, что сказал Трамп».

Редактор WP Мартин Бэрон уже тоже выпустил заявление в связи с решением предвыборного штаба Дональда Трампа, назвав его отказом «признавать роль свободной и независимой прессы». «Когда освещение не соответствует тому, что хочет видеть кандидат, тогда под запрет подпадает целое издание»,— отметил редактор, добавив, что их издание продолжит писать о Дональде Трампе, как и прежде, «достойно, честно, точно, энергично и решительно».

К слову сказать, The Washington Post не первое СМИ, которое предвыборный штаб господина Трампа лишил аккредитации за последний год. В списке не имеющих доступа к нему журналисты изданий Foreign Policy, Fusion, Gawker, Des Moines Register, The Daily Beast, Huffington Post, BuzzFeed, Mother Jones и ряда других. Претензии к этим изданиям не всегда касались содержания материалов: иногда организаторам мероприятий предвыборного штаба просто не нравилось, как журналисты себя ведут на них. Сроки отзыва аккредитаций у изданий тоже разные, и, как отмечает источник, на который ссылается агентство Reuters, запрет для WP может быть временным.

Алена Миклашевская



Дональд Трамп несет риски финансовым рынкам


Аналитики японской финансовой компании Nomura считают, что избрание Дональда Трампа президентом США несет существенные риски для финансовых рынков. Финансисты считают, что риторика господина Трампа может заметно усложнить отношения США с Китаем и другими странами Азии, что вызовет негативную реакцию инвесторов. Читайте подробнее

Почему Хиллари Клинтон считает, что избрание Дональда Трампа президентом было бы выгодно Москве


Если республиканца Дональда Трампа изберут президентом США, стране будет грозить война и экономический кризис. Об этом заявила его соперница демократка Хиллари Клинтон. При этом она отметила, что избрание Дональда Трампа станет «праздником в Кремле». Сама госпожа Клинтон при этом выступает за «жесткий, но продуманный» подход к отношениям с такими странами, как Россия и Китай. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя