Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ   |  купить фото

«Авиакор» пересаживают на дирижабль

На самарском заводе могут открыть новое производство

от

Самарский авиационный завод «Авиакор» может начать производство дирижаблей. По словам главы региона Николая Меркушкина, сейчас этот проект прорабатывается совместно с Минобороны. На сегодняшний день производство на «Авиакоре» практически простаивает. По мнению губернатора, произошло это отчасти из-за позиции собственника завода: «Авиакор» входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски. Областные власти хотели выкупить завод, но их не устроила цена в 12 млрд рублей.


На самарском авиационном заводе «Авиакор» (входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски) могут организовать производство по выпуску дирижаблей. Об этом во вторник, 7 июня, на пресс-конференции заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Это новый проект. Такие средства доставки могут до 150 тонн груза доставлять, это больше, чем самый крупный наш самолет. И самое главное – не нужно никаких аэродромов. В штатах эта тема достаточно хорошо развивается. Мы тоже сейчас над этим работаем вместе с Минобороны. Не исключено, в том числе, на «Авиакоре» или рядом с ним появится такое предприятия», - пояснил глава региона. Подробности проекта пока не раскрываются.

Николай Меркушкин добавил, что на сегодняшний день «Авиакор» загружен «в минимальных объемах». По его мнению, произошло это отчасти из-за позиции собственника завода. «Для него это во многом непрофильный бизнес. Если бы «Авиакор» был сегодня у области, мы бы давно здесь производили самолеты, в том числе Ил-114», - считает глава региона. Он также сообщил, что переговоры о продаже «Авиакора» велись, но собственник завода запросил 12 млрд руб. Эта цена не устроила региональные власти.

Из-за фактического отсутствия заказов последние десять лет «Авиакор» практически простаивал и терпел убытки. В начале августа 2015 стало известно, что «Авиакор» приостановил выпуск Ан-140. Как сообщал тогда Алексей Гусев, произошло это «из-за непоставок с Украины». На фоне неравномерной загрузки «Авиакор» с мая создал временные рабочие места примерно для 500 человек, а всего пришлось сократить около 10  % работников. «Авиакор» также боролся за проект Ил-114, но в итоге площадкой для производства пассажирского самолета был выбран нижегородский «Сокол».

На сегодняшний день «Авиакор» осуществляет переоборудование бомбардировщика Ту-95 для воздушно-космических сил России. Однако подробности проекта не раскрываются. Кроме того, самарский завод занимается непрофильным бизнесом. Согласно информации, размещенной на официальном сайте предприятия, завод занимается продажей металлообрабатывающих станков и кузнечно-прессового оборудования, а также сдачей в аренду зданий или их продажей.

Екатерина Кособокова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя