Коротко

Новости

Подробно

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Подмосковье включает столичный тариф

Регион хочет администрировать штрафы и расширить парк эвакуаторов

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Вслед за Москвой полномочий по выявлению дорожных нарушителей и администрированию соответствующих штрафов хочет добиться от МВД и руководство Московской области. Это поможет, считают чиновники, более эффективно бороться с нарушителями правил парковки. В регионе будет создана собственная службу эвакуации автомобилей — по аналогии со столичным ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".


О перспективе передачи контрольных полномочий из ГИБДД структурам Московской области в интервью М24.ru заявил глава регионального минтранса Михаил Олейник. По его словам, сейчас за соблюдением правил остановки и стоянки в регионе следит Госавтоинспекция. "Количество нарушений в области парковки зашкаливает,— заявил он.— Мы обсуждаем передачу полномочий. Возможно, соответствующие поправки к законодательству будут приняты уже до конца года".

Напомним, в 2012 году столичные власти жаловались, что ГИБДД не справляется с оформлением штрафов и не успевает обработать все фотографии с камер. Мэрия пролоббировала поправки к КоАП о передаче городу функций по ведению дел в отношении таких нарушителей. С 1 ноября 2013 года протоколы по ч. 5 ст. 12.16 КоАП вместо ГИБДД стали выписывать инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) — только в апреле 2016 года инспекция выписала около 70 тыс. штрафов.

"Пока рано говорить о конкретной организационной форме этого процесса, но, скорее всего, часть функций по фиксации нарушений будут переданы в управление регионального административно-транспортного контроля, или в ГКУ "Центр обеспечения безопасности дорожного движения", или в Административно-пассажирскую инспекцию",— пояснил господин Олейник. Кроме того, по его словам, расширение полномочий потребует и "реформирования существующей системы" эвакуации автомобилей. Сейчас в области действуют три частные компании, которые перемещают на штрафстоянки машины нарушителей (в их распоряжении 107 эвакуаторов и 51 стоянка). Господин Олейник не исключил, что области понадобится собственная служба эвакуации по аналогии с московским ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). "Сейчас анализируем, сколько эвакуаторов потребуется,— заявил чиновник.— Посмотрим, справятся ли частные владельцы эвакуаторов с нагрузкой, либо надо будет создать подмосковную структуру, финансируемую по некой форме государственно-частного партнерства".

В ГИБДД "Ъ" пояснили: для реализации инициативы региональные власти должны через Госдуму инициировать поправки к ст. 23.79 КоАП РФ. Затем необходимо заключить с МВД соглашение о передаче полномочий. Ранее по этому поводу в полицию уже обращались власти Санкт-Петербурга (согласно КоАП они имеют право сами фиксировать нарушителей парковки), но соглашение так и не было заключено.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков скептически оценил намерение господина Олейника. По его словам, для фиксации нарушений и оформления штрафов региону потребуется доступ в базу данных МВД с персональными данными. Он может быть только у областного органа власти, но не у учреждения или инспекции, как это планирует Михаил Олейник. Напомним, ранее по этому поводу уже высказывались МВД и прокуратура Москвы, о чем "Ъ" сообщал в октябре 2015 года: ведомства считают, что московскому АМПП доступ к базе предоставлен незаконно. По данным господина Лысакова, именно по этой причине МВД ранее отказалось передавать полномочия Краснодарскому краю и Ростовской области. "У властей есть соблазн самостоятельно выписывать штрафы, ведь это приносит в бюджет хорошие деньги,— поясняет он.— ГИБДД часть штрафов с нечеткими фотографиями отбраковывает; если этим будут заниматься гражданские, начнет массовый поток "писем счастья"".

"Это не означает, что мы видим смысл нашей работы в выписывании максимального количества штрафов,— отметил господин Олейник.— Это просто инструменты, которые необходимо использовать для наведения порядка с парковкой".

Столичный департамент транспорта тем временем пытается расширить полномочия МАДИ. В Госдуму внесен законопроект, позволяющий инспекции вместо ГИБДД выписывать штрафы за превышение скорости, выезд на выделенную полосу, обочину (если это зафиксировано камерой). Идею активно поддерживает первый вице-премьер Игорь Шувалов. Впрочем, в парламенте у законопроекта много противников (включая господина Лысакова) — в результате документ уже год лежит в Госдуме и не рассматривается. При этом существует поручение президента, согласно которому до 1 июля 2016 года правительство должно "подготовить предложения по передаче полномочий по рассмотрению дел субъектам РФ".

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя