Поймали на взлете

Задержан четвертый подозреваемый по делу об убийстве полицейского и его семьи

Четвертый подозреваемый в убийстве заместителя начальника штаба регионального ГУ МВД Андрея Гошта и его родных задержан в аэропорту Домодедово. Днем его должны привезти в Сызрань, где с ним начнут работать следователи. Трем задержанным ранее фигурантам предъявили обвинение. Позже официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что обвинение подозреваемым в убийстве экс-главы полиции Сызрани не предъявлялось.

Фото: Игорь Черников, Коммерсантъ  /  купить фото

О том, что задержан четвертый подозреваемый по уголовному делу об убийстве полковника полиции Самарской области Андрея Гошта и его семьи, сегодня сообщил глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. По его словам, 24 апреля около 13:00 задержанный выехал с железнодорожного вокзала города Сызрань в Москву, откуда вылетел в Таджикистан, где был задержан при попытке вылететь в Афганистан. Позже пресс-служба регионального ГУ МВД опровергла информацию о том, что мужчину задержали в Таджикистане.

Позже официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что обвинение подозреваемым в убийстве экс-главы полиции Сызрани не предъявлялось. «Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на начальника ГУ МВД по Самарской области Сергеем Солодовникова о предъявлении обвинения троим подозреваемым в убийстве семьи сотрудника полиции Андрея Гошта, не соответствует действительности»,— сказал господин Маркин. Он напомнил, что «вся объективная и достоверная информация о ходе расследования уголовного дела, тем более о принимаемых по нему процессуальных действиях и решениях, может исходить только от Следственного комитета России, в чьем производстве оно находится».

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД, фигуранта преступления задержали сегодня в аэропорту Домодедово. «Задержан мужчина, прибывший рейсом Душанбе—Москва. Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелом ранении малолетней в Самарской области»,— сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников рассказал, что около 15:00 мужчина будет доставлен в город Сызрань Самарской области.

Как сообщал ранее “Ъ”, утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти. Как выяснилось, жертвами преступников стали заместитель начальника штаба ГУ МВД Самарской области Андрей Гошт и его ближайшие родственники. В живых осталась только семилетняя племянница полицейского, получившая в результате нападения перелом костей основания черепа, закрытую черепно-мозговую травму и тупой ушиб живота.

30 апреля и в ночь на 1 мая 2016 года на территории Самарской области были задержаны трое подозреваемых. Ими оказались уроженцы Азербайджана Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов, которые с 2013–2014 годов проживали на территории Самарской области. По его словам, у подозреваемых была изъята пластиковая карта, на которую полицейскому приходила заработная плата. «Деньги с карты Гошта пытались обналичить... Я скажу вам по секрету: это и помогло выйти на их след»,— сказал господин Солодовников

Четвертый подозреваемый Махмадали Ахмадов был задержан в Москве сегодня. Следствие считает, что именно он был организатором нападения.

По словам Сергея Солодовникова, Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Захрабову предъявлено обвинение. Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также покушение на убийство). Все они признают свою вину. Как рассказал господин Солодовников, обвиняемые заявляют, что не знали, в чей дом ворвались с целью ограбления. «Все они шли за деньгами, которых они там не нашли»,— говорит он.

По словам главы регионального ГУ МВД, в целом было похищено около одной тысячи рублей. Все остальные вещи, которые были вынесены подозреваемыми из дома, они закопали в лесополосе рядом с дорогой на глубине около одного метра. Среди этих вещей была барсетка полицейского со старым служебным удостоверением и пятью тысячами рублей. Там же был закопан iPad и системный блок, где хранились записи с камер видеонаблюдения, также вынесенные из дома полицейского. Все эти вещи сейчас изучают эксперты и следователи.

Сергей Солодовников также сообщил, что обвиняемые предположительно находились в наркотическом опьянении.

По словам господина Солодовникова, после того как будет допрошен четвертый фигурант, полиция сможет ответить на вопрос, было ли это убийство заказным, или нет.

Также глава ГУ МВД по Самарской области рассказал о подробностях преступления и опроверг многочисленные версии, ранее публиковавшиеся в СМИ. По словам господина Солодовникова, Андрея Гошта не пытали, никто из женщин не подвергался сексуальному насилию. Обвиняемые не имеют никакого отношения к строителям — иностранцам, которые возводили дом господина Гошта. Кроме того, найденный на месте преступления предмет, который, как сообщалось ранее, напоминал муляж взрывного устройства, оказался стилизованными под взрывное устройство часами.


Почему убийство заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД коллеги считали местью криминалитета

24 апреля в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были убиты шесть человек — заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области полковник полиции 49-летний Андрей Гошт и его родственники. Семилетняя племянница полицейского в состоянии комы находится в больнице. Коллеги господина Гошта связывали преступление с его работой на прежнем посту — начальника полиции Сызрани. Читайте подробнее

МВД объявило награду за информацию об убийцах семьи полицейского в Самарской области

25 апреля МВД России заявило, что готово заплатить 3 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию предполагаемых преступников, совершивших жестокое убийство шести человек, среди которых — заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области полковник полиции 49-летний Андрей Гошт и его родственники. Читайте подробнее

Елена Донкина, Самара; Ксения Шевченко

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...