Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Газовая закупка закончилась "пшиком"

Конкурс на приобретение автобусов признан несостоявшимся

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 12

Комиссия комитета по государственному заказу отклонила все четыре заявки на аукцион по поставке 47 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Компании не допущены к участию из-за несоответствия поданных заявок требованиям аукциона. Таким образом, закупку стоимостью 661 млн рублей будут объявлять повторно. Ранее участники рынка заявляли о намерении оспорить требования тендера в петербургском УФАС, теперь дилеры решили дождаться повторного аукциона в надежде, что требования к участникам все же упростят.


Названия компаний, подавших заявки, на портале госзакупок не раскрываются. По данным "Ъ", документация поступила от дилеров российских заводов: НефАЗа (Нефтекамский автозавод), ЛиАЗа (Ликинский автобусный завод), "Волгабаса" — и белорусского МАЗа (Минский автомобильный завод). Как ранее писал "Ъ", в случае признания заявок несоответствующими условиям тендера будут подаваться жалобы в УФАС.

Российские производители изначально были недовольны жесткими требованиями аукциона. По их мнению, аукционная документация изначально "заточена" на одного участника — МАЗ: только у этого производителя суммарный объем газовых баллонов составляет не менее 1250 литров, как того требует техническое задание. Сейчас в городе работает 51 автобус на компримированном газе: 36 односекционных, 15 "гармошек". Все поставки обеспечил дилер ЛиАЗа (входит в группу ГАЗ) — "Питербасцентр". У этого производителя, как и у НефАЗа с "Волгабасом", объем газовых баллонов составляет около 1000 литров. В Смольном объяснили, что решение о закупке машин с повышенной емкостью принято, "чтобы не производить дозаправку в процессе работы на линии".

Вчера в комитете по транспорту сообщили, что не готовы комментировать, когда будет объявлен новый конкурс и будут ли меняться технические требования. Источники "Ъ" на рынке сообщили, что пока участники жалобы в УФАС подавать не будут, так как надеются, что при повторном размещении условия тендера сделают менее жесткими. "Сейчас мы ведем переговоры с комитетом по транспорту, надеемся, есть шанс, что они пойдут нам навстречу. В ином варианте свои шансы при подаче жалобы в антимонопольные органы считаем очень высокими", — сообщил "Ъ" один из дилеров.

Татьяна Дятел


Комментарии

обсуждение

Наглядно
Профиль пользователя