Минэкономики реструктурирует банкротства

Правительственные поправки могут попасть в Госдуму весной

"Ъ" ознакомился с последней версией нового законопроекта Минэкономики о банкротствах. Документ может попасть в Госдуму в феврале, а в ближайшие две недели — пройти согласование в правительстве. Планируется, что для стратегических предприятий предусмотрят особую процедуру банкротства, крупным кредиторам дадут право требовать от арбитражных управляющих все документы и данные по сделкам, а процедуры финансового оздоровления и наблюдения заменит реструктуризация.

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ  /  купить фото

В феврале правительство может внести в Госдуму радикальные поправки к законодательству о банкротстве, заявил вчера глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов. "Ъ" удалось ознакомиться с рабочей версией законопроекта. В этот понедельник его обсуждали у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщил "Ъ" господин Гаврилов и подтвердил источник, знакомый с ходом обсуждения.

Проект о санации предприятий, меняющий законодательство о банкротстве, Минэкономики готовило с лета 2015 года в рамках правительственной "дорожной карты". В нем предполагалось переформатировать процедуры финансового оздоровления и внешнего управления предприятий, а также зафиксировать специальный механизм банкротства стратегических предприятий. Документ должен был оказаться в Думе в осеннюю сессию, но встретил противодействие банков и крупного бизнеса — им не понравилась невозможность контролировать процедуру реструктуризации. В правительство проект попал в декабре — и, как пояснили "Ъ" в Минэкономики, с того момента не менялся.

После ноябрьских дискуссий в проекте появились нормы, обязывающие должника согласовывать процедуру санации с кредиторами и возлагающие санацию стратегических предприятий на "дочку" АСВ — банк "Российский капитал", который будет выступать в качестве арбитражного управляющего (см. "Ъ" от 20 ноября 2015 года). Идею поддерживают в Госдуме, рассказал "Ъ" Сергей Гаврилов. В министерстве не стали отвечать, действительно ли планируется поручить это именно "Российскому капиталу". Это будет "организация, соответствующая требованиям, установленным правительством", говорят в Минэкономики.

Актуальная версия проекта предполагает, что он вступит в силу с 1 января 2017 года. Нынешние процедуры финансового оздоровления и внешнего управления объединятся в процедуру реструктуризации. Применяться она будет и для обычных, и для стратегических предприятий и организаций (сейчас последних больше 160). План реструктуризации задолженности должника-"стратега" будет анализировать профильное ведомство. При этом в плане не может быть предусмотрено увеличение капитала или конвертация долгов в капитал без согласия должника, собрания его акционеров или учредителя. Также не будут применяться условия о передаче акций стратегического предприятия без согласия его собрания кредиторов. Отдельные нормы перекочуют из действующего законодательства: в ходе реструктуризации должник-"стратег" не сможет отказаться от выполнения работ по гособоронзаказу и отчуждать имущество, связанное с выполнением таких работ. При продаже стратегического предприятия, обеспечивающего обороноспособность страны, преимущественное право покупки остается у РФ.

Еще одна новелла документа — норма о досудебной реструктуризации обязательств: такие соглашения будут вправе заключать должник, кредиторы и иные лица (сейчас в законе о банкротстве идет речь лишь о реструктуризации долгов гражданина). Отмечается, что должник обязан будет в разумный срок провести переговоры с кредитором. Планируется и ввести в процедуру банкротства отчет о финансовом состоянии должника — документ должен будет прилагаться к заявлению должника о реструктуризации и включать полный список кредиторов, имущества и долгов. Сейчас такой отчет необязателен, говорит консультант президентского Исследовательского центра частного права Олег Зайцев.

Кредиторы, в свою очередь, смогут блокировать план реструктуризации, предложенный должником, изучив его с помощью единого федерального реестра сведений о банкротстве. Также проект расширяет список сведений, которые отдельные кредиторы смогут требовать от арбитражных управляющих. Речь идет, в частности, о возможности "ознакомления с любыми документами" и обязанности предоставлять информацию о сделках последних трех лет на сумму свыше 500 тыс. руб. (норма касается крупных кредиторов, у которых больше 25% и 10% объема требований третьей очереди).

В итоге регулирование будет направлено на то, чтобы "убрать перекос в сторону заемщика, провоцирующий на нарушения", говорит Сергей Гаврилов. "Исчезла даже гипотетическая возможность предусмотреть в плане сохранение управления бизнесом за прежним менеджментом, что лишает его и акционеров всякого стимула инициировать дело о банкротстве на раннем этапе, без чего реабилитация невозможна",— считает Олег Зайцев. По словам господина Гаврилова, подготовка финальной версии может завершиться в ближайшие две недели — в тексте осталось много несогласованностей, которые предстоит устранить.

Софья Окунь, Евгения Крючкова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...