Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Как вы первый раз потеряли деньги?

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 8

Русскоязычный сегмент Facebook уже больше недели охвачен новым флешмобом: пользователи рассказывают, как заработали первые деньги. По мнению журнала "Деньги", не менее любопытны истории о том, как люди теряли заработанное.


Артем Тарасов, предприниматель, первый советский легальный миллионер:

— Так, как не терял никто за последние 25 лет: у меня их просто конфисковали в самом конце 80-х годов. Жилсоцбанк, в котором у меня был счет, просто взял и не выдал мои кровные честно заработанные средства второго кооператива "Техника". Было сказано: слишком много денег, непонятно, откуда они взялись, и посему мы вам их не дадим. И это длилось год, я за это время выиграл процесс против Минфина СССР в Высшем арбитражном суде, который постановил вернуть 100 млн руб. Но денег, даже после тройного пересмотра дела, я так и не увидел. Слава богу, в современной России такого нет, хотя я и не исключаю, что вскоре Госдума вдруг примет закон, позволяющий банкам решать, выдавать или нет людям "сомнительные" деньги.

Станислав Садальский, актер:

— Я в далекие уже лихие 90-е годы вложил свои сбережения в концерн AVVA, который создал Борис Березовский со товарищи. Ваучеров "особой категории" купил на несколько миллионов рублей. Мне обещали "народный автомобиль", но я так ничего и не получил. Их афера в 1994 году лопнула, а мне на все это сказали: "Нашел — молчи, и потерял — молчи". Вот я и плюнул на эти деньги. А Березовского, хоть так обычно и не говорят про покойников, до сих пор ненавижу.

Рубрику ведет группа "Прямая речь"


Комментарии
Профиль пользователя