Коротко

Новости

Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились об обмене разведданными

Президент Франции Франсуа Олланд считает необходимым усилить координацию в Сирии, чтобы избежать инцидентов, подобных происшествию с Су-24. «Нужно усиливать координацию между нашими странами для того, чтобы те военные силы, которые присутствуют в регионе, и те самолеты, которые могут наносить удары, не могли входить в воздушное пространство друг друга и не могли сталкиваться друг с другом, чтобы это не приводило к печальным последствиям»,— сказал господин Олланд в эфире телеканала «Россия 24».

Французский президент сообщил, что они с Владимиром Путиным условились наносить удары только по террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) и договорились обмениваться разведданными, чтобы избежать ударов по группировкам, которые тоже ведут борьбу с ИГ. «Господин Путин и я договорились по трем основным пунктам. Во-первых, мы собираемся интенсифицировать обмен разведданными и любой информацией между нашими силами. Удары по ИГ станут объектом скоординированной работы, чтобы была повышена эффективность этих действий»,— сказал господин Олланд.

«Третье, и господин Путин также сделал на этом акцент, мы должны сосредоточить наши авиаудары на ИГ и других террористических группировках. Я хотел бы подчеркнуть, что Европа сейчас мобилизует свои силы в этой борьбе с терроризмом. И я попросил, чтобы министры обороны всех европейских стран смогли принять необходимые решения для скоординированных действий. В этом будет участвовать и Великобритания, я разговаривал об этом с Кэмероном и также обсудил некоторые вопросы с госпожой Меркель вчера»,— добавил он.

В свою очередь Владимир Путин сообщил, что сирийская армия при поддержке России усилила удары в том месте, где был сбит Су-24. «Что касается вот этой территории, о которой вы сказали, и на которой как раз и погибли наши военнослужащие, да, действительно Вооруженные силы и Сирии с использованием систем залпового огня, которые мы поставили недавно для сирийской армии, в координации с действиями нашей авиации усилили удары по этому участку. Как раз после того, как мы получили достоверную информацию о том, что один военнослужащий наш погиб, а второго мы смогли спасти»,— сказал господин Путин.

Напомним, сегодня состоялись переговоры президентов России и Франции Франсуа Олланда и Владимира Путина.

Подробнее о переговорах читайте в материале «Ъ» «Убедителей не судят».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя