Коротко


Подробно

11

Как в кино

Свадьба в замке из фильма или сериала

Юлия Пешкова


Замок Алник, Великобритания

Заложенный в XI веке знаменосцем Вильгельма Завоевателя на севере Англии, этот замок — один из самых старых в королевстве и второй по размеру после Виндзорского. Его владельцы графы Нортумберлендские играли важную роль в истории страны. Алник запечатлен на картинах Каналетто и Уильяма Тернера.

С 1950-х годов хозяева стали пускать в замок посетителей и сдавать его в аренду для съемок и свадеб. Здесь создавались "Робин Гуд", "Елизавета" и другие исторические фильмы, но настоящей звездой Алник стал после участия в "Гарри Поттере" (он изображал Хогвартс снаружи) и сериале "Аббатство Даунтон" (замок Бранкастер, арендованный лордом Синдерби). Для свадеб графы Нортумберлендские предлагают на выбор бальный зал замка или аббатство XIII века. Особой популярностью у молодоженов пользуются фотографии с метлами на фоне "Хогвартса".

http://www.alnwickcastle.com

Вилла Бальбьянелло, Италия

Одна из самых красивых и уж точно самая романтичная вилла на озере Комо. Она была построена кардиналом Анджело Марией Дурини в 1787 году на развалинах древнего монастыря францисканских монахов. Политика привлекло место: окруженная роскошным садом, спускающаяся террасами к воде, Бальбьянелло кажется построенной на краю земли, а не на густо заселенном берегу Комо. Привлекает вилла и режиссеров. Она, например, успешно справилась с ролью дома принцессы Амидалы на планете Набу во втором эпизоде "Звездных войн", а также частной клиники, где восстанавливается после ранения Джеймс Бонд, в "Казино "Рояль"". В обоих случаях сцены были романтические: неудивительно, что после этого вилла стала невероятно популярной у молодоженов. Балкон, увитый диким виноградом, где состоялся знаменитый поцелуй Натали Портман и Хайдена Кристенсена,— чем не идеальная декорация для свадьбы?

http://www.villabalbianello.com

Замок Невилль, Франция

Массивный замок из кирпича и камня был построен в середине XVI века приближенным короля Генриха IV. С тех пор он поменял множество хозяев, поучаствовал во всех перипетиях французской истории, включая Революцию, во время которой тогдашний владелец лишился головы, и во всех мировых войнах. После Второй мировой замок был отреставрирован последними хозяевами, сейчас он сдается для съемок, проведения торжеств и пр.

Невилль фигурирует во множестве фильмов, самые заметные из них — "Ослиная шкура" с Жаном Маре и Катрин Денев, "Сирано де Бержерак" с Жераром Депардье и "Опасные связи" с Джоном Малковичем и Мишель Пфайффер. Французам он также известен по телешоу "Лучший кондитер". Этот замок идеально подходит для масштабных свадеб: его залы могут вместить до 500 человек, а на ста с лишним гектарах парка поместится и того больше.

http://chateau-neuville.com

Замок Во-ле-Виконт, Франция

В 1660 году Николя Фуке, министр финансов и богатейший человек Франции, пригласил архитектора Луи Лево, садовода Андре Ленотра и декоратора Шарля Лебрена для строительства замка в своем поместье Во-ле-Виконт. У лучших мастеров эпохи получилось великолепное произведение, затмившее все существующие. Правда, Людовику XIV не понравилось, что министр живет лучше него, и через пару дней после новоселья Фуке был арестован, замок конфискован, а Лево, Ленотр и Лебрен отправлены в Версаль с приказом сделать "как у Фуке, только лучше". Хозяину не повезло, зато у замка счастливая судьба: он никогда не подвергался разрушению.

В Во-ле-Виконт проходили съемки известных исторических фильмов (среди них "Дочь д'Артаньяна", "Ватель", "Мария-Антуанетта", "Человек в железной маске"), причем сюжеты многих из них были связаны с замком. Но знаменитые пиры устраиваются не только на экране. Замок сдается в аренду для самых разных случаев, от ужина на двоих до большой свадьбы.

http://www.vaux-le-vicomte.com

Замок Хайклер, Великобритания

Еще пять лет назад этот замок был не слишком известен за пределами Великобритании. Хайклер был построен в 1679 году графом Карнарвоном, современный вид приобрел в XIX веке, с 1980-х — участвовал в съемках (например, "Матч-пойнта" и "Дживса и Вустера"). Но настоящая слава пришла к нему в 2010 году, когда вышел первый сезон сериала "Аббатство Даунтон". Все, что мы видим на экране,— настоящие интерьеры замка, а вовсе не декорации. Трогает и сходство сценария с реальностью: больше трехсот лет Хайклер принадлежит одной семье, которая вынуждена идти на строительство коттеджей, сокращение персонала и сдачу в аренду, чтобы содержать имение. Кстати, приток поклонников сериала позволил Карнарвонам отреставрировать замок. Желающих отпраздновать здесь что-либо тоже стало больше, чем когда-либо. Тысячам зрительниц хочется повторить красивую свадьбу Мэттью и Мэри: с проходом по главной лестнице, ужином в столовой и коктейлем в библиотеке.

http://www.highclerecastle.co.uk

"Wedding". Приложение от 30.11.2015, стр. 36
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение