Коротко


Подробно

6

Праздник у воды

Церемония на пляже

Анна Минакова


Мексика, Belmond Maroma Resort & Spa

Belmond Maroma Resort & Spa, расположенный на побережье Карибского моря на Ривьере Майя, предлагает для церемоний свой белоснежный пляж. Команда отеля готова взять на себя решительно все заботы: от декорирования и организации фото- и видеосъемки до юридического сопровождения.

До или после церемонии отель предлагает жениху и невесте совершить "ритуал очищения души и тела" — эта процедура с посещением индейской бани темаскаль, песнопениями и медитацией восходит к ритуалам древних майя. Поселиться молодоженам советуют в номерах с собственным мини-бассейном.

Сейшелы, Maia Luxury Resort & Spa

Отель Maia Luxury Resort & Spa разработал свадебное предложение Signature Sunset Wedding. Кроме самой церемонии на пляже Anse Louis в него входит размещение невесты и жениха, услуги координатора свадьбы и фотографа, массаж, маникюр и педикюр, букет невесты и бутоньерка жениха, торт, напитки, закуски, а также музыкальное сопровождение. Из необычного — полет на вертолете над островом после церемонии и романтический ужин при свечах для двоих. Если же невеста с женихом решат пригласить много друзей, для них в Maia Luxury Resort & Spa готовы разработать индивидуальную свадебную программу.

Маврикий, Four Seasons Resort Mauritius at Anahita

Отель Four Seasons Resort Mauritius at Anahita предлагает устроить церемонию, рассчитанную не больше чем на десятерых гостей. Зато какую! С пляжа отеля молодоженов и их друзей доставят на специальную плавучую платформу в лагуне Индийского океана. Разумеется, Four Seasons берет на себя всю организацию, включая цветочное и музыкальное оформление, меню праздничного стола, фотосъемку. Церемония в лагуне — часть программы Ocean Dreams Wedding Package, в которую также входит размещение молодоженов в отеле на пять ночей с завтраками и ужинами, гольфом, трансферами и спа-процедурой для двоих.

Сан-Бартелеми, Eden Rock Saint Barths

Входящий в Oetker Collection отель Eden Rock Saint Barths готов принять и камерные, и большие свадьбы — до 120 гостей, которые могут не только посетить церемонию, но и остановиться в 34 номерах и на 80 виллах отеля.

Церемония проходит на пляже, после предлагается ужин в ресторане The Sand Bar — в ответе за него звездные шеф-повара Жан-Жорж Вонгерихтен и Эрик Деборд. Вонгерихтен заведует ресторанами в Лас-Вегасе, Лондоне, Париже и Шанхае, а также именным рестораном Jean-Georges в Нью-Йорке, отмеченным тремя мишленовскими звездами. Деборд же добыл первую звезду ресторану отеля Le Bristol в Париже, который раньше возглавлял. Eden Rock Saint Barths предлагает услуги не только знаменитых поваров, но и знаменитого флориста — белградца Джордже Варды, признанного лучшим европейским флористом еще в 2009 году.

Несмотря на звезды и титулы, свадьба в Eden Rock Saint Barths не предполагает чинности. После ужина гости пьют коктейли и танцуют на пляже, естественно — босиком.

Сейшелы, North Island

North Island на Сейшельских островах принципиально отказался от стандартных "свадебных предложений" — каждую церемонию здесь готовят по-разному. Помогает в подготовке консьерж North Island или Wilderness Collection, к которой отель относится. Местом для свадьбы может стать идеальный на закате Западный пляж или не менее эффектный пляж перед виллой молодоженов. Стиль церемоний — "островной", с арками из пальмового дерева и декорациями из тропических цветов. Ужин после свадьбы — под стать, с островным меню: лобстерами и свежепойманной рыбой. Если кому-то не захочется сейшельской экзотики, то в North Island готовы найти какие угодно цветы для оформления и составить любое меню свадебного ужина.

Таиланд, Iniala Beach House

548-метровая Villa Bianca (одна из трех вилл отеля Iniala Beach House) использует для свадебных церемоний пляж Натай. Их организацией обычно занимается агентство, отель же берет на себя праздничный ужин, подготовку площадки и развлечения для гостей.

Но не меньшее развлечение — сама Villa Bianca. Две комнаты The Beachfront Seashell Suites, созданные мадридской студией A-Cero, полностью соответствуют своему названию, напоминая гигантские раковины, а The Matryoshka Suite, сделанный лондонской студией Philosophy of Design, гигантскую матрешку хоть и нисколько не напоминает, но использует форму этой знаменитой русской игрушки в дизайне интерьера. Гостиная и столовая спроектированы той же Philosophy of Design, здесь тоже не обошлось без матрешек: чем не прекрасное место для колоритной свадьбы на пляже Андаманского моря?

"Wedding". Приложение от 30.11.2015, стр. 32
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение