Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Центросоюз собирает "Урожай-90"


Всем сестрам по квотам

       Прошедшая неделя в законотворческой деятельности власти всех уровней прошла под знаком неслыханной благотворительности. Указом Президента от 24 октября #1298 от обязательной продажи валюты освобождены все морские пароходства. Указом от 26 октября #1302, от налога на прибыль и от обязательной продажи валютной выручки на российском рынке освобожден Российско-Американский инвестиционный банк. Распоряжением правительства от 27 октября #1977-р от уплаты экспортных пошлин по поставкам дизельного топлива в Армению освобожден "Роснефтепродукт".
       Однако, самую большую благосклонность правительство выказало к Центросоюзу России своим распоряжением #1927-р от 22 октября. Эксперты Ъ не припомнят, что бы на одну организацию сошла столь комплексная благодать.
       Все эти льготы выданы для обеспечения программы "Урожай-90", по которой правительство задолжало сдатчикам сельхозпродукции, обещав расплатиться с ними товарами народного потребления. Эксперты Ъ полагают, что благосклонность правительства к Центорсоюзу объясняется элементарно: на самом деле, льготы, предоставленные Центросоюзу, правительство отписало самому себе. При этом эксперты Ъ напоминают, что самым ярким и талантливым реализаторам программы "Урожай-90" (как получавшим, так и раздававшим льготы, квоты, кредиты) — Артему Тарасову ("Исток"), Владимиру Ряшенцеву (АНТ), Ивану Силаеву (Совмин РСФСР) — выпала в жизни дальняя дорога, а некоторым менее талантливым чуть не выпал казенный дом. Посовещавшись с ведущим рубрики "Астрологический прогноз", эксперты Ъ пришли к выводу, что "Урожай-90" просто был собран под несчастливой звездой.

Комментарии
Профиль пользователя