Коротко

Новости

4

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ   |  купить фото

Пострадавший при обрушении дома в Перми госпитализирован с ожогами

Один человек пострадал при частичном обрушении в Перми предназначенного под снос жилого дома. Он госпитализирован в больницу с ожогами, угрозы его жизни нет. По предварительным данным, пострадавший является бездомным. Об этом сообщил руководитель департамента общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Он отметил, что в доме также находились знакомые госпитализированного. Они не пострадали и с помощью сотрудников МЧС выбрались из частично обрушившегося здания, передает «Интерфакс».

Как сообщил «Ъ» источник в администрации Перми, ЧП произошло сегодня вечером около 18:20 по местному времени (16:20 мск). Обрушилось два подъезда 2-х этажного жилого дома по адресу Карпинского,14. Всего в доме три подъезда. По предварительной информации, причина обрушения — взрыв газа. Пока известно об одном пострадавшем. В 2013 году этот дом был признан аварийным и предназначен под снос, но часть жильцов не съехала. Одного мужчину взрывной волной вбросило из дома, но он жив, сообщил «Ъ» очевидец происшествия. Сейчас на месте инцидента работают сотрудники МЧС и бригады скорой помощи. Предположительно, в момет взрыва в здании находились семь человек.

По данным регионального управления МЧС, на месте обрушения работали 26 единиц техники и 88 человек. В том числе от МЧС 14 единиц техники и 48 человек.

Ранее «Ъ» сообщал, что 11 июля в Перми обрушилась часть кирпичного дома на улице Куйбышева, 103. В результате погибли 77-летний Станислав Гутермахер и его 74-летняя супруга, еще один житель дома был госпитализирован. Предварительно причиной трагедии названо ослабление несущих конструкций здания. По делу о частичном обрушении пятиэтажки в Перми были задержаны исполнительный директор управляющей компании «Моторостроитель» Тамара Заремба и гендиректор УК Владимир Дроздов. Оба подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Подробнее о расследовании обрушения жилого дома в Перми читайте в материале «Ъ» «Управляющая компания дала трещину».

Дмитрий Астахов, Пермь


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя