Коротко

Новости

Подробно

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ   |  купить фото

«Мы создали новую социальную реальность в России»

Глава AliExpress в России Марк Завадский в интервью «Ъ FM»

от

Каково соотношение цены и качества товаров, которые доставляет AliExpress в Россию? Соблюдает ли компания права потребителей и насколько эта защита соответствует российскому законодательству? Какие товары чаще всего заказывают россияне? На эти и другие вопросы ведущему «Коммерсантъ FM» Анатолию Кузичеву ответил глава AliExpress в России Марк Завадский в рамках программы «Действующие лица».


«Китайские бренды сейчас все активнее завоевывают и Россию, и мир»

Марк Завадский о том, кто и что чаще всего покупают на AliExpress: «Основная категория — это то, что мы называем fashion, это одежда, обувь и украшения. На нее приходится больше 40% всех продаж. Вторая категория — это электроника, сюда мы включаем как телефоны и планшеты, так и всякие шнурки, проводки и прочие мелкие аксессуары. Ну, и дальше уже на серьезном отдалении расположились другие категории: это товары для дома, какие-то автозапчасти тоже у нас покупают, но, конечно, пока это больше какие-то мелкие вещи для автомобилей. Как пример на грани, допустим, категорий электроники и автозапчастей у нас очень популярны автомобильные регистраторы. То, что мы видим на YouTube, все эти замечательные видео, многие из них сняты как раз на регистраторы, которые куплены на AliExpress. Что касается того, кто покупает, это регионы, то есть Москва, Питер — это всего 15%. Это, конечно, молодежь больше. Если брать fashion, то это больше женщин, если брать электронику, больше мужчин».

О том, почему не следует бояться китайских товаров: «Стереотип в любом случае уходит в прошлое, и, собственно, те iPhone, которые мы покупаем в крупных городах, тоже сделаны в Китае. То есть надо понимать, что китайское качество — это очень размытая константа или даже вообще ни разу не константа, потому что в Китае можно найти производителей и очень хороших товаров, и очень плохих. Китайские бренды сейчас все активнее завоевывают и Россию, и мир, и они в некоторых категориях уже сравнялись или почти сравнялись с корейскими».


«В e-commerce в России наличные — это царь и бог»

Марк Завадский о том, как появилось российское отделение AliExpess: «AliExpress открылся в 2010 году, и через два года мои коллеги увидели, что из России много покупателей, что их не останавливает английский язык, и причем эти покупатели не из Москвы и не из Питера, это покупатели из регионов, причем не только из больших городов, а из сел, из поселков, отовсюду. И было принято решение, очень сложное технически, сделать отдельную русскую версию сайта. Наверное, на то время это была самая сложная техническая разработка в истории AliExpress, и на это сложно было решиться, опять же, с тем продуктом, который тогда был. Однако эти люди решились и не прогадали: действительно, AliExpress очень быстро завоевал огромную популярность в России».

О том, что AliExpress впервые предложил регионам: «Мы развивались как региональная история, мы остаемся региональной историей. Сейчас в Москве и Питере у нас не больше 15% от всех покупателей, все остальное — это регионы. Наличными в России предпочитают платить везде, и не только в регионах, но в регионах просто мы вышли с тем предложением, которое, наверное, разительно контрастировало с тем предложением, которое было в то время, — это доступное изобилие. Я называю даже это по-другому, это такое потребительское равноправие».

О перспективах e-commerce в России: «Рынок e-commerce огромный, и расти будут все. Собственно, все и растут сейчас. E-commerce — это единственный сегмент розничной торговли, который растет даже в это кризисное время, поэтому здесь давление игроков не такое сильное, просто потому, что каждый видит для себя возможности для роста, и каждый видит для себя ту нишу, в которой он может расти. Я уверен, что она есть сейчас и для крупных игроков местного ритейла, и для нас, мы все работаем с разными форматами: местный ритейл пытается пробовать трансграничную торговлю, мы сейчас выходим на местный рынок для местных продавцов».


«Миссия Alibaba — убрать все барьеры между покупателем и продавцом»

Марк Завадский о секретах успеха Alibaba и AliExpress: «Конечно, самое главное — это как раз изобилие товаров. На AliExpress сейчас у нас торгует больше 200 тыс. продавцов и порядка 100 млн товаров. 200 тыс. аккаунтов, китайских компаний, и они представляют на площадке 100 млн товаров. 99,9% — процент китайских товаров. А сейчас пока мы в своей подавляющей массе — это китайский marketplace с точки зрения предложения товаров, разумеется, мы китайская компания. И вот это огромное предложение — это первый фактор, который вызывает изумление у людей, и который заставляет заходить на наш сайт снова и снова.

Второй фактор — это, конечно, цена, то, что мы убираем практически всех посредников из цепочки между продавцом, с помощью прямых продаж. Собственно, наш AliExpress работает в формате трансграничной торговли, это первый формат, когда компания, находящаяся в одной стране, торгует, отправляет свой товар в другую страну, это мы называем трансграничной торговлей. Кроме того, мы работаем в формате B2C (business-to-customer), то есть эти компании продают напрямую покупателю, минуя посредников, перепродавцов, весь этот ряд фирм, фирмочек, компаний, которые и поышают эту цену. И, в принципе, наверное, миссия Alibaba, как я ее вижу, как ее сотрудник, — это как раз максимально убрать все барьеры между покупателем и продавцом в интересах покупателя, для того, чтобы он смог получить этот товар по самой выгодной цене».

О том, чем является Alibaba: «Как Alibaba, мы не являемся продавцом, мы не являемся логистом — мы являемся платформой, которая помогает продавцам продавать напрямую покупателям. И каждый продавец в нашей системе, все 200 тыс., отправляют товар сами, и именно по одному платью. Мы для них создаем цепочки логистические, у нас есть своя компания в холдинге, ну, не совсем своя компания, нам принадлежит ее часть, называется China Smart Logistics. Эта компания помогает создать логистические цепочки между опять же продавцом и покупателем, то есть она выстраивает разные компании логистические в единую цепь. И она говорит продавцу: "Хочешь послать почтой быстро — отправляй товар на этот склад. Хочешь курьерской доставкой — отправляй на тот склад. Хочешь так-то — отправляй туда". То есть мы не отправляем товары, но мы пытаемся улучшить качество логистики, которую используют наши продавцы».

О планах на будущее: «Одна из главных стратегий для холдинга — это диверсификация, это глобализация. Есть два направления, одно связано с электронной коммерцией, это и AliExpress, то есть продажи из Китая в другие страны. И, в принципе, такая мечта для AliExpress, или big idea — это стать глобальным marketplace, где каждая страна торгует с каждой страной. И я думаю, что Россия станет таким пилотным проектом в этом направлении, потому что мы уже здесь делаем внутренний российский marketplace, у нас уже были попытки привлечь продавцов из Турции, чтобы они продавали в России. То есть мы расширяем, мы добавляем к китайской основе бизнес из других стран. Второй путь — это продажа иностранных товаров на территории Китая. И здесь тоже, конечно, может быть, российская доля не такая большая, но Россия — тоже важный элемент этой стратегии. Уже в конце ноября в нашем китайском проекте Tmall Global откроется первый российский магазин, который будет торговать на запуске продуктами питания и косметикой, но в будущем мы надеемся, что это будет более широкий ассортимент».


Комментарии
Профиль пользователя