Коротко

Новости

Власти пока не могут точно подсчитать, сколько рыбы экспортируется из России

Камчатский губернатор Владимир Илюхин в интервью журналу «Огонек» признал, что не всегда удается отследить, кто выступает конечным получателем рыбы, добываемой в регионе — российский или зарубежный потребитель. «Невозможно отследить маршрут нашей продукции. Большинство компаний, занимающихся добычей и переработкой, сбывают рыбу покупателям — российским компаниям. Куда она идет дальше, понять не всегда просто. Какой процент ритейлеры или перекупщики направляют на внутренний рынок, сколько накручивают к отпускной цене — одному богу известно»,— считает он.

Также губернатор рассказал, что большой проблемой является обновление парка рыболовных судов. «Сейчас многие говорят, что надо строить новый флот. Но учитывайте, что возможности российского судостроения все-таки весьма ограничены... цены на российских верфях пока не идут ни в какое сравнение с зарубежными. К тому же далеко не все типы судов сегодня вообще в России можно построить»,— сообщил он.

Подробнее о проблемах рыбной отрасли читайте в материале журнала «Огонек» «Отследить маршрут нашей продукции невозможно».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя