Коротко


Подробно

2

Фото: Yekaterina Shtukina/RIA Novosti/Pool / Reuters

«Настораживает, что сразу после физической нагрузки они садятся за тяжелую пищу»

Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели совместную тренировку

Совместная тренировка Владимира Путина и Дмитрия Медведева стала одной из самых обсуждаемых тем в Рунете. Президент и премьер-министр пригласили журналистов в воскресенье в сочинскую резиденцию Бочаров Ручей. Первые лица государства сначала разминались, а затем перешли к упражнениям на тренажерах. Путин сконцентрировался на мышцах рук, спины и ног. Его примеру последовал и Дмитрий Медведев. Премьер также выполнил серию подтягиваний на турнике. После тренировки президент и председатель правительства приступили к завтраку. Они сами приготовили барбекю. После столь насыщенных тренировок не рекомендуется сразу принимать пищу, отметил эксперт по специальной силовой подготовке Сослан Варзиев.

«Это можно рассматривать как вводный курс после отсутствия на протяжении длительного периода каких-либо именно силовых и физических нагрузок. Касаемо дыхания, невнятное оно было, потому что дыхание отталкивается от техничности выполнения упражнения. И техника движения, и дыхание были произвольные, такие, как на данный момент удобны и комфортны. Но видно, что есть налет физической активности. Настораживает то, что сразу после физической нагрузки они садятся за серьезную и тяжелую пищу», — рассказал Варзиев в эфире «Коммерсантъ FM».

Как сообщает агентство ТАСС, за завтраком, который завершился чаем, Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсудили актуальные вопросы. О чем именно беседовали президент и премьер, не уточняется. Совместный завтрак и тренировку первых лиц государства активно обсуждают пользователи социальных сетей.

Лена Ленская: «Да, фигурка у нашего президента — молодые позавидуют. Вот тут ему респект. И Медведев хорош!».

Андрей Пархоменко: «Тренажеры немецкие, кроссы и костюмы штатовские, посуда на столе бельгийская, чай цейлонский... Россия победит!».

Наташа Тетерина: «Красавцы, для своего возраста выглядят просто супер, активные, спортивные. Но где же импортозамещение, о котором так много говорят? Нужно с себя любимых начинать, личный пример подавать».

Галина Мирошникова: «Какие мужчины! Хочу, чтобы в нашей стране все были такими».

Эдуард Эдуардович: «Спорт — дело хорошее! Так держать! Теперь и я после тренировки не буду принимать душ и переодеваться, а сразу, в той же одежде, станут трапезничать».

Рустем Адагамов: «Вообще чашками чокаются только дети в детском саду, когда играют в пьяниц. Где росли эти двое? Если это пиар, то я тогда уж и не знаю, что такое антипиар. Над этой парочкой сегодня весь Рунет со смеху покатывается. В который уже раз, причем».

Роман Нечаев: «Супер!!! Для скептиков: попробуйте повторить — с легкостью подтянуться, как Дмитрий Медведев, или, как Владимир Владимирович, на тренажерах работать. И это не в 20 лет!».

Мероприятие было спланировано, чтобы показать общественности, что премьер и президент даже в свободное время совместно работают над экономическими и внешнеполитическими вопросами, считает политолог Дмитрий Тульчинский.

«Явное ухудшение экономической ситуации уже невозможно дезавуировать какими-то внешними факторами. Они не могут не повлиять на то, что основные обвинения будут, безусловно, в сторону правительства. Завтрак был проведен с целью оказать поддержку этому правительству, а именно — председателю правительства господину Медведеву со стороны Путина как наиболее популярной фигуре сегодняшнего истеблишмента», — уверен Тульчинский.

Президент и премьер не впервые занимаются спортом вместе. В июне 2011 года они покатались на велосипедах по территории резиденции в Горках. Осенью того же года в интернете появилось видео, на котором политики играли в бадминтон.

Григорий Устинов, Юлия Понтус


Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение