Коротко

Новости

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов не признает вину в коррупции

Во время заседания в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов заявил, что предъявленные ему обвинения надуманны. «Я не признаю вину в полном объеме. Предъявляемые обвинения надуманны и не основаны на фактических обстоятельствах дела. Я уверен в справедливом и объективном разбирательстве на судебном процессе»,— приводит «Интерфакс» слова господина Ахметова.

Напомним, в ноябре 2014 года Серика Ахметова задержали и поместили под домашний арест с запретом на пользование телефоном и выходом в интернет. Позже, 13 марта 2015 года, ему предъявили обвинение по четырем статьям: Серик Ахметов обвиняется в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 176), получении взятки (ст. 311), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 310). Кроме того, ему инкриминируются три эпизода по ст. 307 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Серик Ахметов подал в отставку с поста министра обороны 22 октября 2014 года по собственному желанию. Свою трудовую деятельность он начинал в Карагандинской области: был акимом Темиртау и акимом Карагандинской области, министром транспорта. В 2011 году назначен первым заместителем премьер-министра Казахстана, в 2012 году возглавил правительство.

Подробнее о деле в отношении бывшего министра читайте в материале «Ъ» «Экс-премьер Казахстана помещен под домашний арест».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя