Коротко


Подробно

Воздушная ярость

 
       Многие боятся летать на самолетах. Одни боятся высоты, другие — замкнутого пространства. Кому-то не нравится, что уши закладывает при посадке, кому-то — что ноги некуда вытянуть. А другие с тревогой вспоминают сообщения об авиакатастрофах и захвате самолетов террористами. И мало кто знает, что наиболее серьезную угрозу в полете представляют сами же пассажиры, в последние годы все чаще впадающие в состояние, получившее название "воздушная ярость".

"Дотронься до меня, и ты будешь жить вечно"
       Феномен "воздушной ярости" впервые привлек общественное внимание после громкого происшествия, случившегося 5 лет назад. В декабре 1997 года пассажир самолета US Airways, летевшего из Балтимора в Лос-Анджелес, Дин Траммел начал ходить по проходу и дергать пассажиров за плечи, приговаривая: "Дотронься до меня, и ты будешь жить вечно. Мы вместе отправимся на небеса". Стюардесса Рене Шеффер, бывшая медсестра, сразу диагностировала острый психоз. Она не стала спорить с ним или угрожать, а просто проводила Траммела, утверждавшего, что он Иисус Христос, в задний кухонный отсек, подальше от остальных пассажиров, которые начали громко жаловаться на поведение сумасшедшего. Она говорила с ним мягко и, казалось, ей удалось его успокоить. Он закрыл глаза, встал на колени и начал тихо молиться.
       Вдруг он вскочил и заявил: "Я должен благословить пилотов. Я должен передать им послание". Несмотря на уговоры Шеффер, новоиспеченный Иисус бросился к кабине пилотов. Стюардесса переднего салона успела заблокировать дверь, но пассажир сбил ее с ног, она ударилась и потеряла сознание. В это время его догнала Шеффер, которую он легко поднял вверх и с силой бросил на передние сиденья. (В результате она получила множественные переломы, травму спины, повреждения почек и желудка. Она перенесла три операции и вернулась к работе только через два года.)
       Тем временем два свободных пилота с помощью пассажиров повалили Траммела на пол и связали его. Однако, несмотря на то что весь салон был залит кровью и двое служащих были серьезно ранены, суд приговорил Траммела лишь к $1,5 тыс. штрафа и к 150 часам общественных работ, поскольку он был признан душевнобольным. При этом суд не принял во внимание, что перед полетом "Иисус" подкрепился изрядной порцией ЛСД.
       После нападения на Рене Шеффер ее муж Майк организовал Фонд "воздушной ярости" — наблюдательную организацию, фиксирующую все сообщения о случаях агрессивного поведения пассажиров в воздухе. На веб-сайте фонда содержится информация о последних происшествиях, судебных процессах, даются советы, как вести себя в том случае, если вы стали свидетелем инцидента, а также юридические консультации.
       Вы были свидетелем "воздушной ярости"? На этот вопрос Business Travel Lifestyle Survey в 2001 году утвердительно ответили 40% опрошенных. В двух из 100 случаев "воздушная ярость" приводила к отмене авиарейсов.
       Впечатляет и динамика этого феномена. В 1995-2000 годах число граждан США, привлеченных к ответственности в результате "неподобающего поведения" в самолетах, возросло со 146 до 266. На британских же авиалиниях таких случаев только в 2000-2001 годах зафиксировано 1250, причем 595 из них классифицированы как "существенные".
       
Подвыпивший парень из эконом-класса, которому хочется покурить
       Согласно последнему исследованию, предпринятому Британским институтом аэронавтики при университете Крэнфилд, все это можно квалифицировать как случаи "воздушной ярости" — неадекватного и угрожающего жизни других людей поведения пассажира на борту самолета. При этом в большинстве случаев вспышки агрессии вовсе не свойственны этим людям, когда они находятся на земле.
       Специалисты считают основной причиной "озверения" употребление алкоголя и наркотиков. На большой высоте уменьшается доступ кислорода к мозгу, и тот же самый эффект наблюдается при употреблении алкоголя и наркотиков. Поэтому одна порция спиртного в полете по своему действию равна двум таким порциям на земле. То же самое относится к действию любых психотропных препаратов. Однако это не останавливает многие авиакомпании, привлекающие пассажиров заманчивыми обещаниями бесплатной выпивки. Поэтому наиболее опасными являются рейсы в традиционные места отдыха — во Флориду, Ниццу и на остров Ибица, знаменитый своими ночными клубами. Пассажиры этих рейсов начинают "отдыхать" уже в полете.
       Второй по важности причиной "воздушной ярости" являются ограничения на курение в самолетах. Нехватка никотина вызывает фрустрацию у заядлых курильщиков. С попытки закурить в неположенное время в неположенном месте начинается 70% всех зафиксированных инцидентов. Полный запрет на курение в самолетах приводит к тому, что пассажиры запираются в туалетах и пытаются вывести из строя пожарную сигнализацию. Некоторые бросают окурки прямо в унитаз, забывая, что в самолетах он наполнен не водой, а ядовитой химической смесью. Поэтому многие авиакомпании уже отказались от полного запрета на курение в самолетах, а немецкие авиакомпании хотя и запрещают курить, но предлагают особо страдающим пассажирам бесплатные никотиновые пластыри. Согласно недавнему заявлению главы Аэрофлота Валерия Окулова, пассажиров авиакомпании ждет дальнейшее ужесточение запретов на курение, которое будет вводиться постепенно.
       Еще одной важной причиной бешенства пассажиров специалисты из университета Крэнфилд считают отсутствие свежего воздуха. Для экономии горючего практически во всех пассажирских самолетах система вентиляции устроена так, что в салон подается один и тот же воздух, который лишь фильтруется, но не насыщается кислородом. В результате уровень углекислого газа в нем доходит до 60%.
       По словам психолога из Бостонского университета Тома Коттла, воздушные путешествия вызывают много поводов для тревоги и раздражения. Это и страх перед полетом, и теснота, и нарушение суточного ритма. К тому же самолет — это одно из немногих мест, где свободному человеку непрерывно указывают, что делать и чего не делать: сдать багаж, пристегнуть ремни, не вставать, не курить.
       В последние несколько лет полеты стали гораздо более доступными, но вместе с тем и менее комфортными. Самолеты переполнены, сиденья узкие и неудобные, питание плохое, в аэропортах бесконечные очереди и постоянные задержки рейсов.
       Однако "воздушная ярость" охватывает отнюдь не только пассажиров экономического класса, ютящихся в хвосте самолета.
       Пассажиров первого класса обычно приводят в ярость любые замечания или указания, сделанные стюардессой. Хотя у них гораздо больше удобств, чем у остальных пассажиров, они заплатили за билет большие деньги и считают, что за это могут требовать все что угодно. Кроме того, они привыкли сами отдавать распоряжения, а не подчиняться приказам какой-то бортпроводницы. Так что в первом классе персонал рискует получить бутылкой по голове ничуть не меньше, чем в хвосте самолета. За последний год среди пассажиров первого класса виновными в грубом поведении и насилии на борту оказались английская футбольная команда, американская рок-звезда и даже принцесса из Саудовской Аравии.
       British Air Transport Association попыталась нарисовать портрет типичного нарушителя правил поведения в самолетах: 78% из них — это мужчины, 66% нарушителей — это люди в возрасте от 20 до 30 лет; 95%-- пассажиры экономического класса; 43% "шалят" в состоянии алкогольного опьянения; 33% выражали желание курить; 11% проявляли физическое насилие.
       Получается, что типичный "авиасумасшедший" — подвыпивший парень из эконом-класса, которому до зарезу хочется покурить.
       
Смирительная сбруя Фуллера
       Различные авиакомпании выступают с предложением ужесточить наказания для пассажиров, нарушающих правила поведения в воздухе. Для этого British Airways предложила ввести систему "желтых карточек" вроде футбольных. Пассажир, нарушивший правила поведения в самолете, получает официальное предупреждение о том, что если он не прекратит безобразничать, на земле его ждет арест и огромный штраф.
       Согласно британским правилам за пьянство и другие нарушения в самолете пассажир может быть оштрафован на 5 тыс. фунтов ($8,4) или провести два года в тюрьме. Пьяного пассажира по прибытии на место сдадут полиции либо высадят где-нибудь по дороге. В этом случае пассажиру придется возмещать ущерб, связанный с незапланированной посадкой.
       Роджер Фуллер, отставной полицейский из Лондона, изобрел "смирительную сбрую" для буйных пассажиров, которая получила название Hugger. Фуллер совершенствовал свое изобретение три года. Теперь оно прошло испытания и будет использоваться в самолетах авиакомпании British Airways. Оно представляет собой ремень, который фиксирует руки пассажира на подлокотниках кресла и не доставляет ему особых неудобств. Идея этого приспособления пришла к нему после того, как он в течение часа вынужден был держать взбесившегося пассажира, подравшегося со стюардессой. На борту не было наручников, и никто, кроме Фуллера, не рискнул вмешаться в инцидент.
       В США в прошлом году сумма штрафа за нарушение правил поведения на борту самолета выросла с $1,1 тыс. до $25 тыс., в результате количество нарушений постепенно пошло на убыль.
       Голландская авиакомпания KLM регулярно проводит для своих сотрудников специальные тренинги, обучая их взаимодействию с агрессивными пассажирами. Тех пассажиров, которые уже на земле выглядят буйными, вообще не сажают в самолет. Если же пассажир начинает проявлять агрессивность в полете, персонал обязан конфисковать у него алкоголь, зарегистрировать нарушителя, а в наиболее опасных случаях — надеть на него наручники и привязать к креслу. Прежде чем заковать вас в наручники, персонал самолета обязан вынести вам письменное предупреждение. А по окончании инцидента о нем обязательно сообщат по месту вашей работы.
       Бельгийская авиакомпания Sabena составила "черный список" пассажиров, ставших причиной различных инцидентов на борту ее самолетов. В него пока включены лишь 150 человек, которые серьезно нарушили правила за последний год. Бельгийцы готовы обнародовать свой список и призывают другие авиакомпании сделать то же самое.
       Однако, по данным Международного профсоюза работников воздушного транспорта, лишь половина авиакомпаний проводит политику, направленную на предотвращение случаев "воздушной ярости". Лишь треть компаний проводит со своими служащими занятия, обучая их обращению с агрессивными пассажирами. Остальные авиакомпании полагаются на помощь пассажиров.
       Аэрофлот уже давно включил в состав экипажей самолетов охранников, что неудивительно для страны, где охранники стоят даже у входа в прачечную. Но руководство Аэрофлота жалуется на отсутствие законов, по которым нарушителей воздушной дисциплины можно было бы привлечь к ответственности. Пьяный дебош на борту самолета обычно квалифицируется судом как мелкое хулиганство и наказывается штрафом в $1.
АННА ФЕНЬКО
       


Воздушная клиника
Вот наиболее яркие примеры "воздушной ярости" за последние несколько лет.
       Boeing 747, летевший из Бразилии в Лондон, совершил вынужденную посадку на Тенерифе, поскольку один из пассажиров озверел и пытался открыть дверь прямо над Атлантическим океаном. На земле ему надели наручники и привязали к креслу, после чего самолет прибыл в Лондон с четырехчасовой задержкой.
       Самолет Британской авиакомпании пришлось срочно посадить после того, как одна пассажирка, выпив бутылку "бурбона" и приняв дозу метадона (синтетический заменитель героина), избила стюардессу и разбила голову второму пилоту. Причиной ее ярости стало то, что ей отказали в дополнительной порции выпивки.
       Самолет компании KLM, летевший в Южную Корею, был вынужден приземлиться в Красноярске, поскольку пассажир серьезно ранил стюардессу, загородившую ему дорогу в кабину пилотов.
       Две молодые девушки, возвращавшиеся в Ньюкасл после уик-энда, проведенного на Майорке, решили покурить в туалете. Их застукали за этим занятием, после чего они очень разозлились и начали драться со стюардессой. Девушек пришлось связать и на земле сдать полиции.
       29-летний Дэвид Маккаллам, летевший на уик-энд на Тенерифе, поругался с сидевшей рядом сестрой, после чего начал угрожать, что откроет дверь самолета. Пилот принял решение заблокировать дверь и совершил вынужденную посадку в Лиссабоне. Суд приговорил Маккаллама к одному году тюремного заключения.
       В самолете "Аэрофлота", летевшем из Дели в Москву, один из пассажиров избил стюардессу и стал бегать по проходам, выкрикивая что-то нечленораздельное. Охранники с помощью пассажиров связали его, а в Шереметьево-2 проверили его визу, которая оказалась фальшивой, и отправили обратно в Индию.
       30-летний британский турист Стивен Хэнди, летевший на отдых в Малагу, как следует напился еще до посадки в самолет. По его словам, он выпил литр водки и его не следовало пускать в самолет. В самолете он попытался покурить в туалете, но его попросили этого не делать. Тогда он разбил бутылку о голову стюардессы Фионы Виер, а когда она пыталась защититься от ударов, несколько раз вонзил осколки бутылки ей в спину. Уже на земле он набросился на офицера полиции, пытавшегося его арестовать. Сейчас он ждет приговора в испанской тюрьме. Обвинение требует посадить его на шесть лет. Сидя в тюрьме, Хэнди немного протрезвел и даже, как он выразился, "обрел Бога". По этому случаю он попросил у покалеченной им стюардессы прощения и подарил ей Библию. Миссис Виер уже не сможет вернуться к работе и останется инвалидом на всю жизнь.
       Пассажир самолета, только что вылетевшего из токийского аэропорта Ханеда, угрожая ножом стюардессе, добрался до кабины пилота, перерезал горло капитану и завладел штурвалом, в результате чего самолет начал падать. Второй пилот с помощниками ворвались в кабину, обезвредили захватчика и благополучно посадили самолет. Но капитан за это время истек кровью. Следователям пассажир объяснил свое поведение тем, что много тренировался на компьютерном авиастимуляторе и хотел попробовать полетать по-настоящему.
       19-летний Джонатан Бертон был убит пассажирами, пытавшимися его усмирить. В самолете, летевшем из Лас-Вегаса в Солт-Лейк-Сити Бертон угрожал пассажирам и пытался прорваться в кабину пилота. Несколько мужчин загородили ему дорогу и били его, пока он не затих. Но после приземления оказалось, что Бертон мертв. Кто-то из добровольных защитников порядка не рассчитал силу удара.
       

"Комбат, батяня, батяня, комбат..."
       С "воздушной яростью" мне лично сталкиваться не приходилось, а вот с "воздушным разгулом" — да.
       Середина 90-х. Так называемый передовой самолет президентской эскадрильи. 20 журналистов президентского пула, 40-50 сотрудников службы безопасности президента (СБП) и с десяток чиновников. Еще году в 94-м на "передовом" было установлено неписаное правило: пить только на обратном пути, после работы. Пили, конечно, и до, но так, по рюмке. А вот после — по-черному. И эсбэпэшники, и журналисты.
       До сих пор вздрагиваю, вспоминая возвращение из Денвера в 1997 году. Тогда ко мне подсел один службист и, радостно дыша в лицо водкой, заговорил: "А я вашу книжку читал! Про Белый дом. Как вы там с этими в 93-м сидели. А я на вас наступал! Вот с этим самым пистолетом!" Он вытащил "Стечкина" и сначала ткнул им в меня, а потом прицелился в иллюминатор. Хотя "прицелился" сильно сказано: рука его моталась из стороны в сторону. Я похолодела, решив, что то, чего мне удалось избежать в 93-м, случится сейчас. К счастью, коллеги героя уговорили его спрятать пистолет, а потом отправили спать в голову салона.
       Но хрестоматийной в президентском пуле считается другая история. Случилась она в разгар кампании 1996 года. Тогда Борис Ельцин любил выступать перед народом прямо на улицах. Чтобы его слышали не только первые ряды, СБП возила с собой огромные колонки запредельной мощности. И вот однажды на обратном пути уж не помню из какого города уже расслабившимся службистам пришла в голову гениальная идея — подключить к президентским колонкам магнитофон. Подключили. И с мощностью децибел в сто рвануло: "Комбат, батяня, батяня, комбат! За нами Россия, Москва и Арбат!" Эсбэпэшники ревели хором: "Огонь, батарея, огонь, батальон!" — и отбивали ритм ногами. Самолет раскачивался в такт. Стюардессы авиакомпании "Россия" с абсолютно белыми лицами бегали по проходу и пытались уговорить поклонников "Любэ" хотя бы уменьшить звук, но их по понятным причинам никто не слышал. Так и летели. Почему самолет не грохнулся, неизвестно до сих пор. Видно, спасло мастерство летчиков. Да и самолеты в президентской эскадрилье, наверное, покрепче обычных.
Вероника Куцылло, заместитель главного редактора журнала "Власть"



       
 
С какими проявлениями воздушной ярости вы сталкивались? (%)
       Словесное оскорбление персонала 21
       Словесное оскорбление пассажиров 13
       Непристойные пьяные выходки 19
       Нелегальное курение 13
       Сексуальные домогательства в отношении пассажиров 2
       Физическое насилие в отношении персонала 1
       Физическое насилие в отношении пассажиров 1
       Опрос Business Travel Lifestyle Survey, 2001. Выборка — 3000 пассажиров, часто летающих бизнес-классом.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение