Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Инвесторы стригут купоны

Выходцы из Biglion запустили конкурирующий онлайн-сервис

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Корпоративный конфликт в скидочном интернет-сервисе Biglion вступил в новую фазу. Как стало известно "Ъ", бывшие сотрудники компании при поддержке сооснователя Biglion Олега Савцова запустили уже второй бизнес — на этот раз прямого конкурента Biglion — сервис по продаже купонов на скидки Kupanda. Акционеры Biglion, среди которых фонд ru-Net Леонида Богуславского, утверждают, что их права нарушены. Спор мог бы завершиться выкупом пакета Biglion, принадлежащего Олегу Савцову, но стороны не договорились о цене.


Группа российских разработчиков запустила новый купонный сервис Kupanda.ru, рассказал "Ъ" представитель компании--оператора проекта Тимур Аитов. По его словам, кроме традиционных направлений продаж купонов (рестораны, развлечения, красота, здоровье), Kupanda предложит бонусы при покупке билетов в кинотеатры и скидки в российских отелях. Бюджет Kupanda.ru на 2015 год — $10 млн, инвестором является российская компания, говорит Тимур Аитов. В Kupanda работает часть бывшей команды Biglion, за которыми стоит сооснователь Biglion Олег Савцов, говорят два источника "Ъ", знакомых с акционерами компании. Олег Савцов утверждает, что не участвует в Kupanda.

Господин Савцов, который вместе с супругой владеет около 33,4% акций Biglion, конфликтует с другой группой совладельцев Biglion — Владимиром Виноградовым и инвестфондом ru-Net Леонида Богуславского (см. "Ъ" от 13 февраля). Около года назад Владимир Виноградов вместе с ru-Net при поддержке американского хедж-фонда Tiger Global Management (вместе владеют 66,6% акций Biglion) предложили отказаться от бизнеса по продаже товаров. Олег Савцов с женой Ириной с этим не согласилась и, по словам источников "Ъ", создали компанию Costmart, торгующую товарами. Сам господин Савцов это не комментировал. Товарное направление Biglion находится в процессе закрытия.

Оператором Kupanda, как и Costmart, является ООО "Оффпрайс", зарегистрированное в апреле 2015 года. В "Оффпрайсе" работают "несколько десятков бывших сотрудников Biglion", которые ушли из компании из-за корпоративного спора между акционерами, рассказывал ранее Тимур Аитов. Гендиректором и владельцем 100% "Оффпрайса", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", является бывший гендиректор ООО "Биглион" Мария Старикова. Как сообщал "Ъ" 9 июня, Costmart перехватил у Biglion контракт по продаже товаров через печатные каталоги и на торговой интернет-площадке "Почты России".

"Действия Олега и Ирины Савцовых нарушают акционерное соглашение, в котором предусмотрено, что акционеры Biglion не могут параллельно развивать свой конкурирующий бизнес,— заявил "Ъ" Владимир Виноградов.— Оба бизнеса — и Costmart, и Kupanda — созданы с использованием активов Biglion". Акционерное соглашение Biglion нарушено, соглашается представитель ru-Net. И господин Виноградов, и в ru-Net не исключают судебных разбирательств по этому вопросу.

Исход такого суда будет зависеть от того, были ли подписаны сторонами соответствующие договоры о неконкуренции, какие были условия, а также какие нормы учитывались, российского или зарубежного права, отмечает партнер юридического бюро A2 Михаил Александров. "Если обратиться к российской практике, то положение о неконкуренции применить будет очень сложно. Чтобы, к примеру, востребовать возмещение убытков в результате вменяемых действий, придется не только доказать, что такие убытки имеют место, но и как-то их посчитать. В российской практике таких случаев ничтожно мало",— говорит юрист.

Акционеры Bilglion уже предлагали Олегу и Ирине Савцовым выкупить их акции, но переговоры ни к чему не привели, говорит Владимир Виноградов. "Савцовых не устроила цена",— пояснили в ru-Net.

Объем рынка купонных сервисов в 2014 году составил 7,5 млрд руб., оценивает эксперт J`son & Partners Consulting Роман Носов. После появления и бурного роста таких сервисов частота заказов резко упала, отмечает сооснователь Data Insight Федор Вирин. Потребитель не склонен в поисках скидок бесконечно менять парикмахерские или салоны красоты, а стремится к постоянству. "Сейчас пользователи купонаторов делают в среднем два заказа в год, тогда как раньше, на пике их популярности,— шесть--восемь",— отмечает Федор Вирин. По его словам, пузырь скидочных ресурсов лопнул, и сейчас они стали обычным бизнесом, который растет сопоставимо с общим рынком e-commerce, то есть на 30% в год.

Роман Рожков, Мария Коломыченко


Комментарии
Профиль пользователя