Коротко


Подробно

Торговцы живым товаром борются за "Птичку"

из корыстных интересов


Вчера около памятника Юрию Долгорукому на Тверской пикет под девизом "Спасем московский Птичий рынок" протестовал против переноса "Птички" из центра за МКАД.
       
       Жуткая полуденная жара не испугала продавцов с "Птички", борющихся за свое право на привычном месте торговать котятами, щенками и прочими невинными существами. Около 40 мелких предпринимателей, собравшихся у ног княжеского коня, выражали твердую уверенность, что с переносом Птичьего рынка на территорию оптово-розничного рынка "Садовод" торговля практически рухнет. Никто не поедет в такую даль за давно обещанной ребенку зверюшкой, а одного несовершеннолетнего родители и подавно не пустят — ведь пока обещания московского правительства подвести к рынку городской транспорт остаются только обещаниями.
       По мнению заместителя председателя профсоюза предпринимателей "Лига свободы" Никиты Кузнецова, перенос рынка отразится на благосостоянии продавцов не только из-за недостатка покупателей, но и потому, что товар на новое место трудно будет привезти живым — например, аквариумные рыбки точно не доедут, а если и доедут, то на рынке погибнут: в районе рынка "Садовод" очень плохая экология. Прочие участники пикета горячо доказывали журналистам, что "Птичка" — это гордость России, историческое место, которое вот уже более сотни лет принадлежит торговцам животными.
       Другие заинтересованные лица — точнее, морды — в пикете участия не принимали: в такой зной своих животных тащить участникам было жалко, а бродячие по дороге не попались. Только один из пикетчиков привязал возле себя бездомную собачку для позирования фото- и видеокамерам, а после съемок, как и следовало ожидать, бросил.
       ТАТЬЯНА Ъ-ПОПОВА
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 20.07.2001, стр. 7
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение