Коротко

Новости

Подробно

Из Шереметьево ушли бельгийцы и швейцарцы

Вчера авиакомпании Swissair (Швейцария) и Sabena (Бельгия) объявили, что с 28

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Вчера авиакомпании Swissair (Швейцария) и Sabena (Бельгия) объявили, что с 28 октября переводят свои рейсы из Шереметьево в Домодедово. Для Шереметьево, ежегодно обслуживающего 11 млн пассажиров, это не потеря. А вот для аэропорта Домодедово прибавка в 200 тыс. пассажиров — весьма ценное приобретение.

Арендующая аэропорт Домодедово группа компаний "Ист Лайн" затратила на его реконструкцию $200 млн и весьма нуждается в притоке новых клиентов, чтобы покрыть понесенные расходы. С начала года сюда из Шереметьево перебрались небогатые "Трансаэро" и Air Malta, однако это не могло удовлетворить амбиции "Ист Лайн". Теперешний "улов" куда более ценный. Работающие в тандеме Swissair и Sabena (ими руководит единая управляющая компания Airline Management Partnership) в прошлом году перевезли в Россию 240 тыс. пассажиров (из них 40 тыс.— в Санкт-Петербург). И с их приходом Домодедово получит ежегодную прибавку как минимум в 200 тыс. пассажиров.


       Сколько заработает Домодедово в результате появления новых клиентов, директор аэропорта Сергей Рудаков предпочел не распространяться. Но желая заманить их, Домодедово не скупится и предлагает расценки за обслуживание, которые на 35% ниже, чем в Шереметьево. По подсчетам Swissair и Sabena, переход в Домодедово даст им дополнительную прибыль в 5%. Кроме того, по словам генпредставителя Swissair и Sabena в России Маркуса Альбрехта (Markus Albrecht), порт предоставит компаниям собственный зал ожидания и стойки регистрации, а также право самим выбирать время прилета и отправления рейсов и самим обслуживать самолеты — Шереметьево им в этом отказывало. Более удобное время отправления из Домодедово позволит Swissair и Sabena состыковать свои московские рейсы с 30 дополнительными маршрутами из Женевы и Брюсселя и с поездами, следующими на альпийские курорты.
       Впрочем, Swissair и Sabena ждут и издержки. "Побег" обойдется им в $500 тыс. Кроме того, по словам господина Альбрехта, ведущие зарубежные грузоперевозчики базируются в Шереметьево и грузы придется доставлять трейлерами. В Шереметьево к уходу Swissair и Sabena отнеслись спокойно. Руководитель пресс-службы Шереметьево Владислав Лебедев оценил переезд авиакомпаний так: это их право выбора.
       
       ЛЕОНИД Ъ-ЗАВАРСКИЙ
       
Комментарии
Профиль пользователя