«Будут набирать популярность онлайн-кассы»

Интервью

Руководитель сервиса «Контур. Бухгалтерия» компании «СКБ Контур» Илья Бублик

— Какова сейчас потребность бизнеса в дополнительных инструментах к РКО?

— У бизнеса есть потребность в эффективности. Там, где дополняющие РКО сервисы позволяют эту эффективность увеличить, они востребованы. Пример первый. Во многих компаниях утро начинается с того, что бухгалтер запрашивает в клиент-банке банковскую выписку и вносит информацию из выписки в свою бухгалтерскую программу. Вместе с тем сценарий приема выписки достаточно легко автоматизируется. Бухгалтерская программа (особенно если речь идет об онлайн-бухгалтерии) может сама запрашивать в клиент-банке выписку и автоматически разносить ее, а бухгалтеру останется лишь посмотреть отчет и убедиться, что все разнесено верно.

Второй пример. У ряда компаний есть бизнес-процесс, связанный с проверкой контрагентов (особенно если я плачу этому контрагенту первый раз). Это значит, что сотрудники таких компаний тратят время на поиск определенных фактов о контрагенте, чтобы убедиться, что фирма не находится в месте массовой регистрации, не находится в стадии ликвидации. Однако все эти проверки можно осуществить и в автоматизированном режиме в тот момент, когда в клиент-банке вводятся реквизиты плательщика. За счет интеграции клиент-банка с сервисом проверки контрагентов ответственный сотрудник сможет видеть набор таких фактов (или их отсутствие) прямо в интерфейсе клиент-банка.

— Насколько легко или сложно происходит интеграция сервисов бухгалтерского учета с банковскими сервисами РКО?

— У любой интеграции есть несколько составляющих. Как минимум, техническая и организационная. И если мы говорим о технической составляющей, то здесь все можно сделать довольно быстро: с обеих сторон есть развитое API. Да и задачи технической интеграции с другими продуктами являются во многом типовыми. А вот организационные вопросы, как правило, решаются довольно долго, поскольку нужно согласовать бизнес-процессы, решить вопросы безопасности, учесть все юридические аспекты взаимодействия, понять, каким образом будет устроена техническая поддержка интеграционного решения.

— Какие сервисы электронного документооборота в перспективе будут популярны у предпринимателей?

— Будут набирать популярность онлайн-кассы, если, конечно, будет принята вся необходимая законодательная база для их работы.

— Оказывают ли санкции влияние на стоимость IT-услуг в финансовой сфере?

— Напрямую, мне кажется, пока не оказывают, но вместе с тем издержки у поставщиков растут (особенно на «железо»), и это когда-то должно сказаться.

Интервью взял Николай Яблонский

Другие материалы по теме «Банки»



Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...