Коротко

Новости

Подробно

Фото: Lee Jin-man / AP

Samsung расставляет корпоративную сеть

Конъюнктура

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Samsung начала продавать в своей розничной сети корпоративные мобильные решения для среднего и малого бизнеса. Ранее подобные проекты были реализованы Samsung в фирменной рознице в Южной Корее, Великобритании, Турции и Китае.


Samsung объявила об открытии в фирменной рознице в России специализированных B2B-отделов с демозонами корпоративных мобильных решений. Пока речь идет о четырех устройствах — мобильном платежном терминале, состоящем из смартфона Samsung и картридера 2can; смартфоне с платформой Samsung Knox, обеспечивающей шифрование данных; защищенном планшете Galaxy Tab Active и "школьном" планшете Samsung с платформой Active Textbook, которая содержит более 500 интерактивных учебников. Разработчик платформы — входящая в ГК "Ланит" компания Evident Point Software. "У нас не всегда хватает времени напрямую работать с компаниями малого и среднего бизнеса, но теперь они могут прийти в фирменный магазин Samsung, протестировать и приобрести устройства",— сообщил директор по продажам и работе с партнерами компании Samsung Electronics Rus Илья Федорушкин.

Продажи корпоративных решений уже стартовали в трех фирменных магазинах в Москве (ТД ГУМ, ТЦ "Атриум", галерея Samsung на Тверской улице). В этом году B2B-отделы планируется открыть в магазинах Samsung, находящихся в деловых районах. В России розничная сеть компании состоит из 194 магазинов. В Samsung также уточнили, что планируется расширение линейки мобильных корпоративных устройств и внедрение технологии автоматизированных рабочих мест торговых представителей для розничных сетей с использованием облачных сервисов. Samsung уже имеет опыт продаж B2B-решений в фирменной рознице в Южной Корее, Великобритании, Турции и Китае. "Корпоративные клиенты, как правило, приобретают от 100 до 5 тыс. устройств. Средний заказ составляет 1,5 тыс. устройств. В Великобритании за последние шесть месяцев в одном магазине с B2B-отделом было совершено шесть крупных покупок корпоративными клиентами",— уточнил Илья Федорушкин.

Мария Коломыченко


Комментарии
Профиль пользователя