Коротко

Новости

Подробно

Как правоохранительные органы инсценировали преступления

от

29 сентября 2000 года сотрудники ФСБ и МВД инсценировали убийство в Москве красноярского предпринимателя Вилора Струганова (Паша Цветомузыка). В результате был задержан заказчик несостоявшегося преступления бывший глава КрАЗа Анатолий Быков, которому исполнитель в качестве доказательств передал личные вещи Вилора Струганова. 19 июня 2002 года Мещанский суд Москвы приговорил Анатолия Быкова к шести с половиной годам условно.

17 июня 2009 года правоохранительные органы сообщили об убийстве лидера тюменского регионального отделения «Справедливой России» депутата гордумы Тюмени Владимира Пискайкина. Спустя сутки выяснилось, что убийство было инсценировано. По подозрению в организации преступления был задержан дизайнер Александр Бейкин, мотивом считалась месть за долг в 1 млн руб. В марте 2010 года он был оправдан областным судом за отсутствием состава преступления.

12 апреля 2011 года подставной киллер, подосланный сотрудниками МВД, инициировал убийство новосибирской предпринимательницы Надежды Солдатовой, передав заказчику преступления фотографии «жертвы» и ее паспорт. Заказчиком оказался учредитель благотворительного фонда поддержки осужденных «Не зарекайся» Давид Ядгаров. Мотивом, по версии следствия, стал отказ в контракте на подрядные работы. В 2012 году суд приговорил Ядгарова к девяти годам лишения свободы.

В августе 2013 года оперативники МУРа предотвратили убийство президента Фондсервисбанка Александра Воловника, инсценировав его похищение. Заказчик, безработный Илья Калашников, планировал похитить у банкира 800 млн руб., а затем убить его. Калашников был задержан в ночь на 21 августа в одном из столичных гаражей. Сюда по его требованию два сыщика угрозыска, выдававшие себя за бандитов, доставили загримированного под банкира оперативника.

Михаил Малаев


Комментарии
Профиль пользователя