Коротко

Новости

Узбекистан запретил показ фильма «Номер 44»

Узбекистан вслед за Россией, Белоруссией, Киргизией и Украиной отозвал из проката голливудский фильм «Номер 44».

«Это решение дистрибьюторов картины, фильм снят с проката», — сообщил «РИА Новости» представитель «Узбеккино». Он не смог указать, кто занимается прокатом картины в республике. По его мнению, данное решение может быть связано с негативным фоном вокруг картины, который возник незадолго до ее премьеры 16 апреля.

Ранее стало известно, что кинокомпания «Централ Партнершип» сняла с проката голливудский фильм «Номер 44», в котором рассказывается о расследовании серии убийств в СССР в 1950-х годах. «По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи»,— говорится в сообщении Минкульта.

В фильме «Номер 44» действие происходит в 1953 году. Лев Демидов, роль которого досталась Тому Харди, пережил голодомор и работает в органах госбезопасности. По причине отказа расправиться с собственной супругой его отправляют в город Вольск служить в милиции. В процессе работы ему удается вычислить маньяка, который убил 44 ребенка. Одновременно ему приходится спасать свою жизнь от бывших коллег.

Фильм должен был выйти в мировой и российский прокат 17 апреля.

Подробнее об отзыве фильма из российского проката читайте в материале «Ъ» «"Номер 44" не прокатил».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя