Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ   |  купить фото

Подсудимому изменили режим ареста

Обвиняемый в мошенничестве с инвестициями в черногорскую недвижимость взят под стражу

от

Симоновский суд Москвы сегодня изменил меру пресечения экс-главе службы безопасности банка Royal bank of Scotland Всеволоду Глуховцеву. Бывший сотрудник ГРУ Глуховцев обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, предложив инвестировать средства в недвижимость и бизнес в Черногории, он обманул своих клиентов. Ранее обвиняемый находился под домашним арестом, но следствие заподозрило его в намерении скрыться, поскольку он несколько раз не явился в суд.


Уголовное дело в отношении Всеволода Глуховцева, закончившего службу капитаном ГРУ, следственное управление УВД Северо-Восточного округа Москвы возбудило 7 февраля по заявлениям потерпевших. Учитывая большой резонанс и большое количество пострадавших, заканчивало расследование полицейское Главное следственное управление по Москве. На данный момент суд предполагает рассмотреть два эпизода, общий ущерб по которым составляет, по подсчетам следствия, около 15 млн руб. Расследование остальных эпизодов продолжается. Следствие подчеркивает, что по тем эпизодам, что направлены в суд, обвиняемый совершал преступления без использования своих полномочий в банке. Согласно материалам дела, Всеволод Глуховцев как глава частных фирм с 2005 года организовывал инвестиционные проекты, в том числе связанные с инвестициями в Черногории. Но в итоге люди, вложившие свои средства в недвижимость в Черногории, по версии следствия, были обмануты. Среди отерпевших оказался и деловой партнер и бывший сослуживец подсудимого Сергей Кардашев.

Основанием для ходатайства следствия об аресте подсудимого стали два обстоятельства: во-первых, как утверждает следствие, потерпевшие подали заявления о том, что опасаются за свою жизнь. А во-вторых, подсудимый, до сих пор содержавшийся под домашним арестом, дважды не явился на судебные заседания, что не позволяло провести предварительные слушания по делу. Причем в одном случае подсудимого не могли найти четыре дня: дома его не оказалось, на звонки он не отвечал. После чего представители ФСИН обратились в суд с требованием изменить меру пресечения, которое в итоге поддержал прокурор. Он и следствие заподозрили, что у подсудимого есть намерение скрыться. Всеволод Глуховцев был арестован в зале суда.

Владислав Трифонов



Как отставного разведчика обвинили в мошенничестве


В марте стало известно о завершении расследования громкого дела против бывшего главы службы безопасности российского филиала Royal Bank of Scotland Всеволода Глуховцева. Главное следственное управление ГУ МВД по Москве предъявило ему обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя