Коротко


Подробно

5

Фото: Four Seasons

Чувство меры

Отель Four Seasons открылся в Дубае


Никита Величко


Сеть Four Seasons отменила строительство гостиницы в Дубае в 2009 году, возобновив его в том же городе, но на новом месте тремя годами спустя. В конце 2014-го канадская компания наконец открыла Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach — отель, возведенный будто бы для того, чтобы угодить во всем и каждому. С одной стороны, шестиэтажное здание расположено прямо на пляже Джумейра в районе, называемом дубайским Беверли-Хиллз, так что по всем первичным признакам это резорт на берегу Персидского залива. С другой — до крупнейшего молла "Дубай Молл" и самого высокого здания Земли башни "Бурдж-Халифа" 15 минут ходьбы. До международного аэропорта 25 минут на автомобиле, до финансового центра — 10 минут. Местоположение дубайского Four Seasons в очередной раз доказало: эта отельная сеть может годами ждать, лишь бы получить наилучшее место под строительство. Основатель сети Изадор Шарп часто говорил, что хороший отель — это "расположение, расположение и еще раз расположение". Тут он, конечно, слукавил, ибо сам написал целую книгу о том, как выстроить успешный бренд. И все же география каждого из 95 отелей доказывает: канадцы готовы ждать, лишь бы получить самое лучшее.

Дубайский отель выполнен с арабским шиком, но в то же время без чрезмерных излишеств. Площадь самого маленького из 237 номеров — 70 кв. м — по меркам среднестатистического пятизвездного отеля непозволительная роскошь. При этом в каждом, даже стандартном номере непременно есть балкон. Потолки, конечно, везде высокие, а окна — широкие.

SPA-центром, по-сочински названным "Жемчужина", не стоит пренебрегать даже гостям Royal Suite — местные жители уже говорят, что здешний акватермальный комплекс и терапевты из Индии, Таиланда и Индонезии одни из лучших в Дубае. По отзывам, именно к ним нужно обращаться, чтобы с помощью тропического душа, массажа и прочих целительных процедур в одном из десяти кабинетов за полтора часа снять стресс после длинного путешествия. В "Жемчужине" (706 кв. м) есть крытый бассейн, а на территории находятся еще два открытых — "Тихий" и "Активный", причем для более быстрого доступа к ним можно забронировать на день одну из четырех неподалеку расположенных вилл типа кабана. Довольно простое, но эффектное решение: рядом с шезлонгами есть кнопки вызова работников отеля, благодаря которым можно получать "сюрпризы" каждый час вроде услуги протирания солнечных очков. Есть и кнопка "не беспокоить".

Из ресторанов на территории выделяют морскую кухню в Sea Fu и напитки в имитирующем лондонский бар Hendricks, а также коктейли в Mercury с видом на "Бурдж-Халифу". Самая разнообразная еда — в Suq. Это действительно щедрый буфет, в котором арабские традиции сочетаются с современностью. Так что же делает отель особенным? Во-первых, это Four Seasons. Во-вторых, и это, пожалуй, главное — менеджмент отеля понимает, что умеренность лишь увеличивает удовольствие. Это особенно ценно для максималистского Дубая.

Как добраться



Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach расположен в престижном прибрежном районе Дубая рядом с пляжем Джумейра недалеко от центра, торговых кварталов и "Бурдж-Халифы", в 10 минутах езды от делового центра и 25 минутах езды от международного аэропорта.



Туристу на заметку



Four Seasons — канадская компания, основанная в 1960 году, оператор люксовых гостиниц в 34 странах мира. В 2013 году Four Seasons открыла первый отель в России — в Санкт-Петербурге. В 2014 году состоялось долгожданное открытие отеля в Москве. В 2015 году компания планирует увеличить количество своих гостиниц до 100.



www.fourseasons.com

"Travel". Приложение от 15.04.2015, стр. 25
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение