Коротко


Подробно

3

Фото: Hoshino Resort

Камерный остров

Путешественники с толстыми кошельками устремляются на южные острова Японии


Дмитрий Кубиков


Окинава становится все популярнее среди тех, кто предпочитает путешествовать в роскоши. Это и правда идеальное место для незабываемой поездки в субтропики: чистейшая вода, первоклассный дайвинг, бесконечные пляжи, большое количество объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и потрясающе вкусные блюда местной кухни. Остров ежегодно посещает более 6 млн туристов, большинство из которых японцы. Долгое время они жаловались, что на острове нет пятизвездных резортов. Ситуация изменилась, когда открылся проект Hoshinoya Okinawa, предлагающий "настоящую Японию с современным комфортом".

"Окинава — это место с уникальной культурой,— говорит Йосихару Хосино, президент Hoshino Resort.— Такэтоми — единственный остров, успешно сохранивший подлинную культуру Окинавы и ее жилые проекты". Хосино впервые посетил этот крошечный остров площадью менее 6 кв. км в 2005 году, когда искал место для своего отеля. Участок площадью 6,5 га был найден, и Хосино снова и снова возвращался сюда, чтобы контролировать строительство своего нового курорта на 48 вилл. "Это превосходный остров с эстетической точки зрения,— говорит Хосино.— Постоянно общаясь с местными жителями, я начал понимать, что они не только гордятся этими удивительными пейзажами, но и сохраняют традиционный уклад своей жизни".

Архитекторы и дизайнеры Hoshinoya Okinawa попытались максимально повторить архитектуру острова. Одноэтажные виллы построены из дерева, окружены каменными стенами, увенчаны крышей из красной черепицы и охраняются ши-цза — традиционными для Китая и Японии скульптурами животных, напоминающих то ли собак, то ли львов. 46-метровый бассейн выполнен в форме эллипса, характерного для колодцев на Такэтоми. В ресторанах предпочтение также отдается традициям: большому количеству овощей и нежирным блюдам местной кухни, которые сделали окинавцев настоящими долгожителями, ведь большинство людей здесь живет более 80 лет.

Лаунж библиотеки наполнен книгами об истории архипелага, а в магазинчике рядом можно приобрести предметы местных ремесел и искусства. Все это создавалось для того, чтобы помочь гостям, потратившим от Ґ72 тыс. ($815) до Ґ78 тыс. ($880) за ночь (без питания) погрузиться в культуру Окинавы, не забывая при этом и о выгодах для местных жителей. "В настоящее время население острова уменьшилось до 320 человек. Нехватка рабочих мест заставляет людей переезжать,— говорит Хосино.— Я должен был сделать все для того, чтобы сохранить не только культуру этого острова и его удивительный ландшафт, но и оставшееся население. Мы обеспечиваем людей работой и надеемся, что вместе с нами туризм в этих краях начнет развиваться".

Приготовьте кошелек



Согласно исследованиям International Luxury Travel Market, премиум-сегмент представляет собой порядка 20% от общегодовой прибыли мировой туристической индустрии, однако составляет лишь 3% от общего количества путешественников. В ближайшие годы отелям потребуется нечто большее, чем просто хорошая кухня, роскошное постельное белье и богатые интерьеры. Недавний отчет Horwath HTL показал, что люди с высоким достатком более склонны тратить деньги на персонализированный, необычный отдых.



Как добраться



Ежедневными рейсами Nippon Airways и Japan Airlines из токийского аэропорта Ханэда до столицы Окинавы Наха, откуда летают стыковочные рейсы на другие острова архипелага.



"Travel". Приложение от 15.04.2015, стр. 44
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение