Коротко

Новости

Подробно

18

Фото: Imaxtree

Dolce & Gabbana

«весна-лето 2015»

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 40

В этом сезоне и мужская, и женская коллекции Dolce & Gabbana вновь посвящены истории Сицилии. На этот раз источником вдохновения стало испанское влияние на культурное наследие этого острова с богатейшим прошлым и крайне важными для эпох судоходства морскими портами. Сицилия была частью испанского королевства с 1479-й по 1713 год, когда в результате закончившего разразившуюся после смерти Карла II войну за испанское наследство Утрехтского мира остров перешел во владение Савойского герцогства (ненадолго, но это другая и не менее сложная история).

Кроме того, говоря о стиле новой коллекции надо учитывать, что и Доменико Дольче, и Стефано Габбана любят и знают оперное искусство. Так что символом испанских мотивов для новой коллекции стала самая популярная и известная во всем мире опера про испанцев. Конечно, это не великий, но сложнейший "Дон Карлос" итальянца Джузеппе Верди, а прекрасная и относительно легкая "Кармен" француза Жоржа Бизе. То есть в новой коллекции Dolce & Gabbana есть тореадоры, цыганки, драма, любовь и кровь. Точнее, черно-красная цветовая гамма и ярко-красные гвоздики как главный узор.

При взгляде на подчеркнуто театрализованную и пышную подиумную часть коллекции, конечно, приходится учитывать, что она не является прямым руководством при составлении комплектов одежды. В показах Dolce & Gabbana обязательно демонстрируется часть бельевой линии — она у марки очень хороша. Кроме того, пышные микрошорты, напоминающие одновременно и модные в XVI веке мужские штаны-буфы, и классические для детской моды шорты-песочники, в принципе рассчитаны на совсем немногих клиенток дома. Зато они как нельзя отчетливо демонстрируют сильнейшую сторону Dolce & Gabbana — безупречный, комплиментарный крой. Помимо этой марки, шорты такого фасона удавалось сделать милыми, без намеков на карикатурность, только разве Жану Полю Готье, но и его одежда славилась исключительной красотой посадки. Наибольший соблазн для поклонниц марки представляет бижутерия — вот уже который сезон подряд используемые в коллекциях венцы, диадемы и короны. Выглядят они пышно и нарядно до беззастенчивости. Но при этом невозможно представить себе клиентку, которую не украсила бы корона.

Так что новая коллекция узнаваема и узнаваемо красива. В ней есть и отделанные вышивкой с галунами чакетильи тореро — короткие жакеты-спенсеры. И более сдержанные, но при этом великолепно садящиеся на фигуру традиционные для марки жакеты-тайлеры. Расшитые крупными камнями в матадорском стиле "джинсы бойфренда", как и все джинсы Dolce & Gabbana, сидят замечательно. Также в коллекции есть юбки-карандаши, юбки-колокольчики и самые разнообразные платья. Цвета в коллекции использованы яркие и определенные — белый, черный и красный. Узоры максимально активны. У типичных для марки кружев на этот раз узоры крупные и четкие. Платья обильно, плотно и затейливо расшиты галуном и толстыми нитками. Используемые в коллекции принты очень испанские. Это крупный и огромный горох и красные гвоздики — тоже очень большие, и при этом использованные с виртуозной точностью. Цветочный рисунок не нарушает пропорций, стебли и цветы мягко подчеркивают изгибы фигуры.

Все больше и больше внимания заслуживают аксессуары Dolce & Gabbana. В этом сезоне в коллекции жесткие сумки, классические саки и очень модные чемоданчики. И замечательная обувь, напоминающая туфли для испанских танцев,— на среднем спрямленном каблуке, с тонким ремешком у щиколотки.

Марина Прохорова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя