Коротко

Новости

Подробно

Правительство

Вчера

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

разработало критерии реструктуризации ипотечных кредитов. Текст постановления правительства "Об утверждении основных условий программы реструктуризации ипотечных жилищных кредитов и займов для отдельных категорий заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, и об увеличении уставного капитала ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"" опубликован на портале regulation.gov.ru. Постановление, в частности, перечисляет критерии для заемщиков, ипотечный кредит которых может быть реструктурирован по госпрограмме. Так, ипотечный заемщик не должен быть банкротом, кроме того, заемщик (или залогодатель) должен относиться к категории граждан, определенных постановлением правительства от 5 мая 2014 года N404 "О некоторых вопросах реализации программы "Жилье для российской семьи"". Взятая в ипотеку квартира должна находиться на территории РФ и быть для заемщика единственным жильем. Ипотека должна быть выдана заемщику до 1 января 2015 года, при этом валюта кредита на возможность рефинансирования не влияет.

Отдел финансов


"Роснефть"


отменила заказ на буровое оборудование компании North Atlantic Drilling Ltd (NADL). Норвежская компания уже получила от "Роснефти" уведомление о прекращении сервисного заказа на буровое судно West Navigator. Буровое судно планировалось задействовать в рамках пятилетнего контракта с "Роснефтью" в течение лета 2015 года. "Роснефть" и NADL заключили в июле прошлого года долгосрочные соглашения о бурении на шельфе. Сделка на $4,25 млрд предполагала привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года для шельфовых проектов "Роснефти", в том числе в суровых климатических условиях. Сейчас NADL ведет переговоры с "Роснефтью" об "альтернативных путях для будущего сотрудничества".

"Интерфакс"


ФТС


опубликовала данные по экспорту и импорту автомобилей в Россию в январе. Поставки легковых машин снизились на 41,4% до 26,7 тыс. штук, в денежном эквиваленте импорт упал в 2,5 раза, до $326,5 млн. Экспорт легковых автомобилей из России в январе снизился на 67%, до 2,1 тыс. машин, на сумму $28,5 млн. Импорт грузовых автомобилей сократился вдвое, до 1,6 тыс. грузовиков, на сумму $46,5 млн, при этом экспортировано на 67% меньше, чем в прошлом году — 0,5 тыс. грузовиков на $12,1 млн.

"Интерфакс"


Комментарии
Профиль пользователя