Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ   |  купить фото

В ожидании чуба

В Москве спела Кайза

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Концерт поп

В Москве в новопереименовавшемся клубе YotaSpace на закрытой вечеринке при поддержке компании HP выступила канадка Кайза, известная своим вирусным клипом "Hideaway". Разогревавший публику британский электронный дуэт Gorgon City ожидаемо оказался в разы интереснее основного блюда, считает ЕЛЕНА КРАВЦУН.


Парням из Gorgon City вполне можно было выступать в Москве и без дамы в подтяжках с характерным чубом на голове. Дебютный альбом Мэтта Робсона-Скотта и Кая Гиббона, рекрутировавших такую армию вокалистов, как Кэти Би, Маверик Сейбр и Дженнифер Хадсон, стал одним из лучших танцевальных альбомов 2014 года. Если бы они выпустили свою пластинку "Sirens" не в октябре, а летом, то, безусловно, стали бы мейнстримовыми богами фестивалей электронной музыки повсеместно и надолго. Эти младшие братья другого модного ныне танцевального дуэта Disclosure и в Москве уместнее бы смотрелись как хедлайнеры слета поклонников рейв-культуры. Разномастная публика, пришедшая услышать в миллионный раз, но теперь уже вживую "Hideaway" Кайзы, реагировала на парней за диджейской установкой флегматично, за исключением девочек Woo, которым в принципе все равно под какую музыку кричать свое "вууу!". А тем временем дуэт радовал не только галактическими хаус-ритмами с пышными гедонистическими мелодиями, но и тщательно продуманной айдентикой. Под фейерверк танцевальных композиций на проекционном экране вдаль то уплывали канонические греческие бюсты с чертами участников дуэта, то ритмично копошились змеи на голове огромной горгоны Медузы.

"Новичок года" по версии многих музыкальных изданий, в основном британских, Кайза появилась на сцене в БДСМ-ошейнике и странного цвета штанах с неизменными подтяжками. Успевшая в своей жизни послужить в морской пехоте, где она славилась четким снайперским прицелом, потанцевать в балете и спасти парочку тонущих граждан в качестве пляжного патруля, канадская девушка Кайза наконец ощутила в себе сильное желание петь. На сегодняшний день новоиспеченная артистка находится в туре в поддержку своего альбома под названием "Sound of a Woman", песни из которого и прозвучали в Москве.

Уже с первых же шагов певицы стало понятно, почему она ушла из танцев,— схематичные движения, среднестатистическая пластика, но больше всего "блистала" подтанцовка, прямо как у Николь Шерзингер. Дама, похожая на увесистого трансвестита, оказалась хореографом Ljuba Castot, которая также приняла участие в съемках ставшего теперь легендарным видеоклипа, снятого одним кадром, на песню "Hideaway". Вместе эти ребята напоминали группу поддержки из пособия по фитнесу. При этом артистка хотя и демонстрировала сильный эмоциональный вокал, но звучала все же очень предсказуемо. Самым сильным моментом вечера стала поп-баллада "Sound of a Woman", исполненная эффектно, экстатично и эротично. Как оказалось, Кайза в этом году успела поработать еще и со Скриллексом — вместе они соорудили довольно сносную композицию с явным дабовым началом, которая наконец-то взорвала танцпол перед пока главным хитом певицы — "Hideaway". Выполненная в танцевальном стиле 90-х и явно вдохновленная наивными песенками Robin S и Ce Ce Peniston, эта композиция, несмотря на заезженность, и вживую перекрывает все другие песни Кайзы. И хотя ей еще рановато спорить с Бейонсе или Леди Гагой, но уж Ариадну Гранде или Кейти Перри заткнуть за пояс она явно сможет.

Комментарии
Профиль пользователя