Коротко

Новости

Подробно

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Михаил Куснирович задал верный курс

Гости Bosco веселились под 39 руб. за доллар

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

В субботу в ГУМе состоялась премьера новой линии одежды под брендом Bosco. Сама линейка называется Bosco Fresh, а сопутствовавшая открытию бутика и модному показу вечеринка называлась Apres-ski Party. На мероприятии было много чудесного: лошадь, северные олени, режиссер Оливер Стоун и докризисный курс валюты.


Гостей пригласили в ГУМ уже после его закрытия, что было несколько удивительно для мероприятия по случаю открытия нового бутика. Сначала гости шли по красной дорожке между ГУМом и "ГУМ-Катком", причем начинали они этот путь в собственной одежде, а заканчивали уже в шарфах, шапках и варежках Bosco Fresh. В таком виде каждого гостя отправляли фотографироваться на фоне боба. Только покончив с деловой частью, можно было присоединиться к господину Куснировичу, режиссеру Никите Михалкову, его супруге и дочерям, предпринимателю Рубену Варданяну и многим другим членам Bosco Family. Неожиданным образом среди них оказался режиссер Оливер Стоун. Вообще, он приехал в Россию, чтобы встретиться с бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, чтобы окончательно утвердить сценарий фильма о нем, но решил развлечься. На мероприятии его сопровождал адвокат господина Сноудена Анатолий Кучерена.

В ходе приветственного коктейля в Bosco Bar представители бизнеса Рубен Варданян, Гор Нахапетян и Ваге Енгибарян слушали армянские анекдоты в исполнении экс-главы ВВЦ Магомеда Мусаева, а представитель власти помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин проводил время в компании супруги Олеси Бословяк, и им явно никто-никто не был нужен. Эту всеобщую идиллию организаторы прервали приглашением проследовать непосредственно в бутик.

Оказалось, что, в отличие от расположенного на этом же месте ранее Bosco Sport, новый магазин не только солиднее декорирован, но и занимает целых два этажа. После краткого осмотра предполагался спуск обратно на первый этаж. Чтобы вечер прошел веселее, организаторы один из эскалаторов ГУМа превратили в горку, по которой гости лихо скатывались вниз. Пощады не было никому до тех пор, пока господин Нахапетян не сломал эту горку и себя (он слегка повредил спину). Собственно, на первом этаже все было усыпано искусственным снегом, стояли простые деревянные столы, а на столах стояло простое альпийское фондю и другие закуски, которые можно есть здоровым людям лишь после насыщенного горнолыжного дня. Также пространство украшали наряженные и присыпанные снежком елки, но из прочего декора гости опытным глазом выхватили два табло с курсом валют. "Какая приятная глазу картина!" — воскликнул управляющий партнер GHP Group Марк Гарбер. Сказочным образом доллар стоил 39 руб., а евро — 50 руб., и в течение вечера курс не менялся.

Еще из украшений тут была живая лошадь, но вскоре вышел ведущий Иван Ургант и объяснил, что это просто символ уходящего года. Без долгих предисловий начался показ свежей линии одежды. Конечно, в дефиле приняли участие не только профессиональные модели, но и друзья. Досталось, впрочем, всем: "Вот вы видите, как в костюме красивой девушки перед вами идет красивая девушка! А рядом с ней в костюме медведя идет министр экономического развития Алексей Улюкаев и подпевает нашей песне!" Звучала в этот момент, конечно же, песня про зайцев из кинофильма "Бриллиантовая рука", которая и стала неформальным гимном вечера. "А вот идет Ксения Собчак, — не унимался господин Ургант.— Мы видим, что после своего вопроса на пресс-конференции президента она уже поменяла автомобиль Audi на санки!" С шутками и прибаутками перед зрителями прошли: актер Олег Табаков с сыном Павлом, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова с супругом журналистом Александром Будбергом, Олеся Бословяк, ресторатор Арам Мнацаканов, бизнесмен Вадим Дымов, спецкорреспондент "Ъ" Андрей Колесников и фигуристка Татьяна Навка со своей дочерью Александрой Жулиной и с Елизаветой Песковой, дочерью пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

В финале шоу Никита Михалков и Михаил Куснирович вывели пару оленей. "Наступает, конечно, год козы, но где ж найдешь в Москве козу,— заметил ведущий.— Намного проще привести в ГУМ северного оленя, чем козу". С этими словами лошадь отпустили восвояси, а с оленями устроили коллективное фотографирование.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя