Коротко

Новости

Подробно

Левону Айрапетяну продлили домашний арест

Контекст

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Басманный суд Москвы продлил до 19 апреля 2015 года домашний арест с сохранением всех ранее наложенных ограничений предпринимателю Левону Айрапетяну, обвиняемому в пособничестве в растрате и отмывании денежных средств по делу "Башнефти". Айрапетяну инкриминируется пособничество в присвоении или растрате (ст. 33 и ст. 160 УК РФ), а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 33 и ст. 174.1 УК РФ). Вместе с тем в сентябре стало известно о возбуждении в отношении Левона Айрапетяна уголовного дела о мошенничестве по заявлению матери бывшего сенатора Игоря Изместьева, у которой бизнесмен якобы похитил $700 тыс.

На заседании представитель следствия просил продлить срок домашнего ареста, так как необходимо провести "большой объем следственных действий". Кроме того, одним из доводов следствия был тот, что еще не все акции "Башнефти" возвращены государству.

В свою очередь, в АФК "Система" заявили: "ОАО "АФК "Система"" добровольно и в полном объеме исполнило решение арбитражного суда г. Москвы... и передало в собственность Российской Федерации в лице Росимущества все акции ОАО "АНК "Башнефть"", названные в решении суда. Незначительный пакет акций ОАО "АНК "Башнефть"", остающийся в настоящее время на балансе одной из дочерних компаний ОАО "АФК "Система"", не был предметом судебного разбирательства в арбитражном суде г. Москвы по иску Генпрокуратуры РФ об истребовании акций в собственность РФ; требований о передаче данного пакета в суде не заявлялось, и, соответственно, решений о его передаче в собственность государства на данный момент судом не принималось. С учетом вышеизложенного любые заявления о неполном исполнении ОАО "АФК "Система"" решения арбитражного суда г. Москвы от 07.11.2014 не соответствуют действительности".

"Интерфакс", Андрей Соколов


Комментарии
Профиль пользователя