Коротко


Подробно

во весь экран

Приложение
iOne
Номер 243 от 27-12-2000
Полоса 019
 Почему русские порталы портачат

       Русские порталы умеют притворяться. А я не умею, если речь идет о личных амбициях. В прошлой жизни я был Федором Павловым-Андреевичем. В прошлой жизни я пользовался порталами исключительно для поиска нужных вещей. В прошлой жизни я пару раз пытался искать в Сети ссылки на самого себя.

       Надо заметить: моя фамилия — большая проблема для русских порталов, бедные они, бедные. Нет, ну чем порталы лучше людей: если и люди через одного зовут меня Федором Андреевичем Павловым (а я вовсе даже Борисович), то почему ими же созданные поисковики должны во всем сходу разбираться?
       Тем не менее стоит посмотреть, кто из них умнее. Пусть ищут мое имя. И пусть это им будет тест.
       На последнем месте — Rambler. Федора Павлова-Андреевича он, этот "Рамблер", на дух не переносит. Только Павлову Ольгу Павловну из расстрельных списков казанского общества "Мемориал". Спасибо. До свидания.
       На предпоследнем месте — поисковая система "Апорт". Конечно, в ней есть приятные моменты: например, любой человек якобы может разыскать через "Апорт" своего давно и безнадежно утерянного одноклассника (впрочем, мои одноклассники почему-то через "Апорт" находиться отказались). Правда, на мои фамилию, имя и отчество "Апорт" в отличие от своего склеротического коллеги отреагировал положительно и разыскал какие-то мои древние статьи в количестве пяти штук. Прости, "Апорт", это не льстит. Все. Ухожу.
       Первое место — за Яndeх, которого я раньше считал врагом народа за странную манеру поиска и невнятные анонсы найденного. Думаю, теперь он простит мне прежнюю критику. Хорошо подготовился к моему приходу, ничего не скажешь. На инициалы ФПА "Яндекс" ответил 69 ссылками (включая некоторые последние тексты). Так что все остальное iOne ему прощает.
       ФЕДОР ПАВЛОВ-АНДРЕЕВИЧ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

"Ione". Приложение от 27.12.2000, стр. 19
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение