Коротко


Подробно

во весь экран

Приложение
Люкс
Номер 240 от 22-12-2000
Полоса 018
 Alain Silberstein — часовой архитектор

       Часовая марка Alain Silberstein не может похвастать вековой историей и швейцарским происхождением. Казалось бы, без этих слагаемых успех на рынке часов класса люкс невозможен. Alain Silberstein опровергает любые стереотипы. Но непривычно броские часы этой марки могут показаться "несерьезными" только непосвященным — они снабжены самыми сложными механизмами, в числе которых турбийон, вечный календарь, сплит-хронограф и "прыгающий" час.

       В конце восьмидесятых, будучи признанным профессионалом в области архитектуры интерьеров, Ален решил кардинально изменить свою жизнь и, покинув Париж, и обосновался в Безансоне — часовой столице Франции. Свое новое дело, к которому он стремился всю жизнь, Зильберштайн начал в то время, когда исчезновение механических часов казалось почти неизбежным. В это время механическим часам предсказывалось исчезновение, по-мнению многих, им на смену должны были прийти электронные технологии. Но новоиспеченный часовщик нисколько не раздумывал о том, какие часы он будет создавать. Конечно, механические! Сегодня мастерская Alain Silberstein, расположенная на берегу реки Ду, производит около двух тысяч спортивных, художественных и ювелирных часов в год. Что же касается нынешнего положения Alain Silberstein в "табели о рангах", то всего за десять лет (уникальный случай в истории часового дела!) Зильберштайн сумел добиться того, что французская марка заняла достойное место в ряду маститых швейцарских часовых имен.
       Ален Зильберштайн создает подлинные произведения часового искусства — для повседневного пользования. Одно из его последних достижений — модель Flying Tourbillon. Эти часы не имеют циферблата, наблюдать за работой часового механизма можно с обеих сторон — задняя крышка также сделана из сапфирового стекла. Но интересна эта модель еще и по другой причине — это часы с турбийоном. Страсть Алена Зильберштайна к этому механизму уже шесть лет радует коллекционеров всего мира.
       Создавая сложнейшие механизмы, Ален Зильберштайн продолжает экспериментировать с дизайном часов. Необычная, яркая модель Krono B Diamond — из его ювелирной коллекции. Часы Krono B Diamond соответствуют всем требованиям современной часовой моды и даже несколько опережают ее. Судите сами — веселые цветные стрелки сочетаются со строгим черным циферблатом, а стальной корпус украшен 297 бриллиантами.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

"Люкс". Приложение от 22.12.2000, стр. 18
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение