Коротко


Подробно

во весь экран

Приложение
Красота
Номер 190 от 11-10-2000
Полоса 020
 Ума Турман оказалась среди сладких девчонок

       Парфюмерные новинки наступившего сезона противопоказаны поклонникам стиля unisex. Теперь все четко делится по половому признаку. Мальчики пахнут так, как будто бы только что вернулись с сафари или с прогулки верхом. А девочки, напротив, пытаются благоухать настолько приторно, сладко и пряно, что их попросту хочется попробовать на вкус. Рассказывает ГАЛИНА МАЛИНИНА.

       Впрочем, больше всех удивила модную публику Ума Турман, неожиданно для друзей и конкурентов подписавшая миллионный контракт с Lancome. Теперь лицо голливудской звезды будет растиражировано на постерах и буклетах, которые вездесущие продавцы элитных бутиков станут навязывать постоянным клиентам. Lancome усиленно пропагандирует классику — в утонченном лице Турман и новом аромате Miracle. Обыкновенное чудо пахнет магнолией, пряностями и имбирем. Как специи.
       Модницы, помешанные на фиолетовом, непременно приобретут новинку линии Charlie от Revlon — Urban Energy этого угрожающе неестественного цвета. Рецепт домашнего торта напоминают и новые духи Givenchy — Hot Couture. Здесь тон задает малина, "приправленная" все той же магнолией, амброй и невиданной витеверией. BLV от Bulgari полон противоречий — легкие и холодные лен и бергамот соперничают с кружащим голову густым ароматом акации, отдающей ванилью и имбирем. Balmain возродил свой хит элегантности конца 70-х Ivoire — в облегченном виде цветочной туалетной воды Eau d`Ivoire.
       Новый аромат Boss Woman явно рассчитан на то, чтобы сбивать с толку деловых партнеров. Ароматы манго, мандарина и экзотического плода кумкуата из любого офиса сделают оазис райского наслаждения. Versace`s Essence заставляет дам выбирать, остаться ли самой невинностью (Ethereal), уйти в энергичные искательницы приключений (Exciting) или попросту прикинуться жгучей вамп (Emotional). Kenzo — за постоянство: Flower by Kenzo — одинокий красный мак, зато не изменяющий своему аромату в течение дня. Флаконы с замурованными цветочками выглядят по-провански сентиментально, напоминая о традициях прикладывать засушенные растения к любовным запискам.
       Единственное, чего не хватает современному мужчине, это возможности вновь ощутить себя сорванцом, вкусившим романтических приключений. Флакон от Cacharel в виде рогатки, украшенный псевдонимом жюльверновского капитана Nemo,— верный способ впасть в детство. Аромат линии Pontaccio 21 от Ferre упакован в крокодиловую кожу и создан специально для тех, кто ставит респектабельность превыше всего. Gucci Rush — для вечно спешащих мужчин. В этом аромате — скорость и острота момента. Аромат от Yohji Yamamoto, древесно-пряный с примесью амбры, склоняет к неспешным чувственным наслаждениям. Контраст между женским и мужским ярче всего выражен в парфюмерной паре Yin for Her и Yin for Him от Jacques Fath . Чтобы носить эти запахи, она должна быть белокурой и прозрачной, а он — знаменитым и чернокожим, точно как модель Адриана Скленарикова и футболист Кристиан Карамбе. Противоположности опять сходятся и притягивают друг друга.
       Верность унисексу сегодня сохраняют только истинные авангардисты; к таковым, несомненно, относится и компания Comme des Garcons, выпустившая уже второй аромат своей "антипарфюмерной" линии — Odeur 71. Это для персонажей из будущего (независимо от пола), готовых благоухать алюминиевой сваркой и разряжающимися электробатарейками.

Тэги:

Обсудить: (0)

"Красота". Приложение от 11.10.2000, стр. 20
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение