Коротко


Подробно

во весь экран

Приложение
Красота
Номер 190 от 11-10-2000
Полоса 023
 Кошки вновь выгибают спины

       Появления новых коллекций причесок и макияжа ведущих косметических компаний и домов моды в этом году ждали с особым трепетом. На рубеже веков дизайнеры просто обязаны были придумать что-нибудь свеженькое. Но чуда не произошло. Скорее, постигло разочарование: из еще не запылившихся запасников именитые арт-директоры и стилисты вновь извлекли на свет один из самых вульгарных макияжей XX столетия — "диско" 1980-х. Для приличия, правда, разнообразив его густыми подводками 1920-х и насыщенно пунцовыми помадами 1940-х. Рассказывает НАТАЛИЯ ОРЛОВА.

       Настоящим откровением новых коллекций осенне-зимнего макияжа стали широкие брови, в последнее десятилетие столь беспощадно корректирующиеся в угоду glamour, grunge или unisex. Того и гляди на подиумы из небытия вернется одна из обладательниц густых "домиков" и пышущих румянцем щек — героиня моды 80-х Брук Шилдс. А с ней — все те же цветастые шальвары, просвечивающие блузки и переливы парчи...
       Но Шилдс явно опередили — широкие брови оказались не так привлекательны, как знаменитый "кошачий взгляд". А это уже другая история. И другая главная героиня — Настасья Кински. Вернее, ее "Люди-кошки", гибкие и готовые к очередному прыжку. Возможно, к прыжку на подиум: готовят же в именитых домах показы ретроспекций, стараясь как можно помпезнее встретить и проводить столетие. Подводки от Кински явно удерживают лидерство, то сочетаясь с цветными тенями, то превращаясь в растушеванные линии. В любом случае щедро подведенные глаза являются хитом модного макияжа-2000-2001.
       Что же касается причесок, то здесь пока царит неразбериха. С одной стороны, вместе с "диско" вполне могли вернуться и "афро"-стиль, а с другой стороны, вместе с "кошачьим глазом" — прически, почти лишенные объема, и абсолютно гладкий стиль. Они и победили в состязании за право представлять прошедшую эпоху. Прилизанные головы (в диапазоне от Гарбо до Кински) — прически с низким пробором сбоку или с волосами, гладко зачесанными назад — определили новые тенденции моды.
       Единственное, что в этой ситуации чуть отступило в тень,— новые губы. Яркие, в стиле 80-х напомаженные в сиренево-фуксиевых тонах или насыщенного красного цвета, яркой приметы 40-х, почти потерялись за более эксцентричными палитрами теней, румян и туши. Почти... Если не вспоминать о еще одном уникальном явлении, также вернувшемся из прошлого,— о стиле киберпанк. Ничуть не устаревшем и не набившем оскомину, вполне авангардном и украшающем наиболее прогрессивные коллекции рубежа веков.
       Лучший образ киберпанка, девушки-робота из сентиментального фантастического фильма, представил этой зимой Карлос Вийалон. Но об этом уже написано на странице 18 нашего приложения.
       

"Красота". Приложение от 11.10.2000, стр. 23
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение