Коротко


Подробно

"Банк". Приложение от , стр. 23

во весь экран  Кошки вновь выгибают спины


       Появления новых коллекций причесок и макияжа ведущих косметических компаний и домов моды в этом году ждали с особым трепетом. На рубеже веков дизайнеры просто обязаны были придумать что-нибудь свеженькое. Но чуда не произошло. Скорее, постигло разочарование: из еще не запылившихся запасников именитые арт-директоры и стилисты вновь извлекли на свет один из самых вульгарных макияжей XX столетия — "диско" 1980-х. Для приличия, правда, разнообразив его густыми подводками 1920-х и насыщенно пунцовыми помадами 1940-х. Рассказывает НАТАЛИЯ ОРЛОВА.

       Настоящим откровением новых коллекций осенне-зимнего макияжа стали широкие брови, в последнее десятилетие столь беспощадно корректирующиеся в угоду glamour, grunge или unisex. Того и гляди на подиумы из небытия вернется одна из обладательниц густых "домиков" и пышущих румянцем щек — героиня моды 80-х Брук Шилдс. А с ней — все те же цветастые шальвары, просвечивающие блузки и переливы парчи...
       Но Шилдс явно опередили — широкие брови оказались не так привлекательны, как знаменитый "кошачий взгляд". А это уже другая история. И другая главная героиня — Настасья Кински. Вернее, ее "Люди-кошки", гибкие и готовые к очередному прыжку. Возможно, к прыжку на подиум: готовят же в именитых домах показы ретроспекций, стараясь как можно помпезнее встретить и проводить столетие. Подводки от Кински явно удерживают лидерство, то сочетаясь с цветными тенями, то превращаясь в растушеванные линии. В любом случае щедро подведенные глаза являются хитом модного макияжа-2000-2001.
       Что же касается причесок, то здесь пока царит неразбериха. С одной стороны, вместе с "диско" вполне могли вернуться и "афро"-стиль, а с другой стороны, вместе с "кошачьим глазом" — прически, почти лишенные объема, и абсолютно гладкий стиль. Они и победили в состязании за право представлять прошедшую эпоху. Прилизанные головы (в диапазоне от Гарбо до Кински) — прически с низким пробором сбоку или с волосами, гладко зачесанными назад — определили новые тенденции моды.
       Единственное, что в этой ситуации чуть отступило в тень,— новые губы. Яркие, в стиле 80-х напомаженные в сиренево-фуксиевых тонах или насыщенного красного цвета, яркой приметы 40-х, почти потерялись за более эксцентричными палитрами теней, румян и туши. Почти... Если не вспоминать о еще одном уникальном явлении, также вернувшемся из прошлого,— о стиле киберпанк. Ничуть не устаревшем и не набившем оскомину, вполне авангардном и украшающем наиболее прогрессивные коллекции рубежа веков.
       Лучший образ киберпанка, девушки-робота из сентиментального фантастического фильма, представил этой зимой Карлос Вийалон. Но об этом уже написано на странице 18 нашего приложения.
       

Комментарии
Профиль пользователя