Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ   |  купить фото

Знание — деньги

компетенции

"Машиностроение". Приложение от , стр. 13

Гендиректор ОАО "Криогенмаш" МИХАИЛ ИСПОЛОВ уверен, что пережить непростые времена и конкурировать сегодня на равных с ведущими мировыми компаниями предприятию во многом помогло то, что удалось сохранить высокие компетенции научной и конструкторской школ, развить технологии и производственную базу.


— Как вы оцениваете экспортный потенциал вашего предприятия?

— Высоко. Потому что мы не просто планируем выходить на экспортные рынки — мы на них уже сегодня активно присутствуем. В первую очередь это Китай. Во вторую — Казахстан. Не так давно были закончены проекты "Криогенмаша" в Турции. У нас давно есть в Индии успешные проекты, связанные с космической отраслью. Но, хотя космос — одно из приоритетных направлений нашей деятельности с точки зрения наработки самых передовых технологий и решения сложнейших научно-технических задач, оно не самое прибыльное и по объему выручки не является значительной частью в нашем портфеле. Другое наше оборудование, не связанное с космосом, в Индии хорошо знают еще со времен Советского Союза, и оно показало там себя достаточно надежным, работая гораздо дольше заявленных сроков эксплуатации. Поэтому мы уверены в успехе наших переговоров по присутствию на индийском рынке.

— Остро ощущаете конкуренцию на внешнем рынке?

— Как и любая высокотехнологичная отрасль, криогенное машиностроение является высококонкурентным. На сегодняшний день главными нашими конкурентами являются Linde AG (Германия), Air Liquide (Франция), Air Products и Praxair (обе — США). Это глобальные компании с высокими финансовыми результатами, что делает их позиции с точки зрения привлечения талантов, разработки новых продуктов, маркетинговых исследований, поддержки экспорта своей продукции очень сильными. Тем не менее "Криогенмаш" успешно конкурирует с этими грандами, что не может нас не радовать. И, наконец, не стоит сбрасывать со счетов китайских производителей, которые, правда, пока больше ориентированы на свои внутренние рынки.

— Каковы отличительные черты "Криогенмаша" от основных конкурентов на внешнем рынке?

— Основные конкурентные преимущества "Криогенмаша" проистекают из той научной школы, которая была создана 65 лет назад. Мы прекрасно понимаем физику всех процессов, лежащих в основе работы выпускаемого криогенного оборудования. Накопленный нами опыт работы с техническими газами, такими как кислород, азот, аргон, криптон, ксенон, неон, гелий, радон, озон, водород, дал колоссальный опыт разработки и создания уникальных промышленных объектов, обеспечения их взрывобезопасности. Мы, без сомнения, являемся экспертами в области обеспечения безопасности опасных промышленных объектов. Еще немаловажным конкурентным преимуществом является самая тщательная проработка технологических решений с точки зрения конструкции, эффективности и надежности. Также в качестве конкурентного преимущества нашего оборудования я бы назвал его высокую энергоэффективность и, соответственно, соотношение цена-качество для потребителя. Сегодня для потребителя это очень важные критерии для того, чтобы отдать приоритет тому или иному производителю. Абсолютное большинство ключевых элементов нашего оборудования мы производим сами и делаем это в России, а не в странах с низкими расходами на труд и ресурсы. Могу сказать, что в составе нашего оборудования мы, так же, как наши зарубежные конкуренты, используем комплектующие ведущих мировых производителей, и у них, и у нас достаточно эффективные схемные решения. Это также позволяет нам оставаться на уровне ведущих мировых компаний в нашей сфере. Но помимо наших основных качественных преимуществ — возможности адаптации под существующие площади, строения и фундаменты, а также энергоэффективности — мы способны заинтересовать нашего клиента сроком изготовления и ценой на наше оборудование. Кроме того, нашу продукцию знают как очень надежную. По факту на сегодня оборудование производства "Криогенмаш" не только гарантированно работает заявленный период, который составляет 20 лет — большинство наших установок отработали уже по два заявленных периода. А это свидетельство той надежности, которая в него закладывается.

— Есть ли у вас отечественные компании-конкуренты на российском рынке?

— В России серьезных конкурентов у нас нет. Есть конкуренция по определенным нишевым продуктам, таким как системы хранения жидких криопродуктов, системы газификации и так далее. Но это в основном небольшие предприятия. Такие условия сложились потому, что наше предприятие планировалось в СССР как единственный производитель средних и крупных криогенных воздухоразделительных установок. Было в Советском Союзе несколько предприятий, которые в некоторых сегментах могли составить нам конкуренцию, но многие из них на сегодняшний день уже перестали существовать.

То есть наша уникальность для России в том, что на сегодня мы единственный производитель криогенного оборудования по всем основным технологиям, которые сегодня существуют. Это первое. Второе: удивительно, как предприятие удалось сохранить, несмотря на сложные времена, которые оно переживало. И не просто пережить — "Криогенмаш" развивался, удалось сохранить не только высококлассных работников, но и конструкторскую школу. И сегодня мы способны конкурировать на равных с ведущими мировыми компаниями.

Скажу больше. Я считаю, что наша уникальность даже не в технологической оснащенности. В принципе железо вторично. На первом месте — люди, компетентность коллектива, что, к счастью, удалось сохранить. Вот эти уникальные люди и делают уникальные вещи.

Очень важно, что мы остались школой высококлассных специалистов. По большому счету на многих предприятиях в России работают наши ученики. В России, наверное, нет ни одного предприятия, использующего технические газы, где бы ни были знакомы с оборудованием "Криогенмаша". Скажу больше, у иностранных конкурентов — американских, французских, немецких — тоже работают специалисты, прошедшие школу "Криогенмаша".

— В каких отраслях наиболее востребована продукция "Криогенмаша"?

— Есть отрасли, в которых мы получаем несколько большие объемы выручки. Например, это крупные воздухоразделительные установки для металлургии. Здесь нашими надежными партнерами являются Новолипецкий металлургический комбинат, Магнитогорский металлургический комбинат, наши установки работают на "Северстали", на Челябинском металлургическом комбинате, на "Норильском никеле", в Нижнем Тагиле, Новокузнецке, то есть на лидирующих металлургических комбинатах, если брать только Россию. Такие же установки работают сегодня на всех украинских предприятиях, в Казахстане. Это основной сегмент рынка, на котором мы присутствуем и который намерены преумножать и развивать.

Второе направление — нефтехимия. Там тоже используется наше оборудование, но если в металлургии основным производимым на нашем оборудовании газом является кислород, то нефтехимикам необходим азот.

Третьим направлением я бы назвал сотрудничество с вертикально интегрированными нефтяными компаниями, которые при модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов используют наше оборудование. Одним из основных на сегодня наших заказчиков является "Роснефть": мы поставляем оборудование уже для шестого проекта по модернизации НПЗ.

Следующее направление нашей деятельности скорее можно отнести к нишевым — это системы для сжижения природного газа.

— Если говорить о динамике развития предприятия, как на вас отразился кризис 2008-2009 годов?

— Кризисы периодически накатывают на мировую и, соответственно, российскую экономику. Поэтому мы самым тщательным образом отслеживаем ситуацию на рынке, разрабатываем различные варианты развития компании в зависимости от состояния экономики. Безусловно, 2009 год, пожалуй, был самой большой ямой, в которой оказалась компания. Но постепенно начали выбираться из нее. И сейчас уже третий год как мы вышли на определенный уровень безубыточности, работаем в нормальных экономических условиях, на приемлемом уровне рентабельности, которая позволяет компании достаточно динамично развиваться.

Сегодня понятно, что "Криогенмаш" имеет потенциальные направления развития, в том числе и развития по новым, даже уникальным для России продуктам. В итоге сейчас можно сказать, что каждый год мы прибавляем в выручке не менее 10%. А это означает, что если компания имеет надежное финансовое состояние, зарабатывает прибыль, то она надежный партнер, на которого можно рассчитывать, потому что он будет успешно реализовывать различные проекты.

Имидж компании в последнее время удалось значительно укрепить, в частности не только потому, что мы продаем хорошее оборудование и реализуем сложные проекты, но и показать, что компания имеет положительную динамику развития — выручку, чистую прибыль. Компания набирает определенную финансовую самостоятельность и независимость. А это положительным образом сказывается на всей нашей контрактации.

— Если взять научную сторону деятельности "Криогенмаша", над какими перспективными направлениями или продуктами вы работаете?

— Новые продукты постоянно у нас в разработке. Из тех интересных вещей, о которых сегодня можно рассказать,— это создание опытной установки нового поколения озонаторов. Сам по себе озон используется во многих отраслях, в том числе высокотехнологичных. Нам удается в больших количествах получать сверхвысокую концентрацию озона с малыми энергозатратами. Сейчас мы активно работаем над тем, как можно коммерциализировать данный продукт и вывести его на рынок. Очистка воды, промышленных стоков, отбеливание целлюлозы — вот некоторые из направлений, которые мы сегодня рассматриваем. Хотя, если смотреть более глобально, озон является сильнейшим окислителем — в несколько раз сильнее кислорода — и наличие возможности получать его в больших количествах и с низкими затратами может дать толчок новым направлениям, например в нефтехимии.

Еще одно из направлений, которым мы занимаемся,— половолоконная технология мембранного газоразделения. "Криогенмаш" был одним из первых предприятий в мире, еще в начале 1970-х изготовившим мембранную установку концентрирования водорода. Технологии некриогенного разделения воздуха, в частности с помощью половолоконных мембранных модулей, становятся все более востребованными в определенных условиях, когда не важны высокая чистота или большое количество технических газов, а важны простота эксплуатации или мобильность. Половолоконную технологию мы считаем перспективной и вкладываем в НИОКР значительные средства.

Нельзя в этой связи не сказать и о российско-китайской программе по поставкам в Поднебесную природного газа. В рамках этой программы будут разрабатываться новые месторождения Восточной Сибири. Наши компетенции востребованы для реализации этой программы, в частности в тех технологиях, которые связаны с выделением и ожижением гелия. Поэтому уже сегодня мы вкладываем немалые средства в разработку технологий, чтобы в дальнейшем мы смогли выдать новые продукты и включиться в программу освоения Восточно-Сибирских месторождений, которые содержат значительное количество гелия.

— Что еще включают в себя инвестиции в развитие компании? Применяются ли инновационные разработки на стадии исследований, конструирования?

— Этому мы уделяем особое внимание. Сегодня все наши конструкторы полностью переведены на работу с 3D-моделированием. Кроме того, внедряем новые смарт-технологии, которые позволяют использовать не только 3D-моделирование, но и вести полный проект конструкторской документации. В итоге деятельность конструкторов становится еще эффективнее. Вкладываем средства не только в усовершенствование конструкторского процесса, но и технологического: приобретаем новые программные продукты, уже заканчиваем внедрение проекта по построению единого информационного пространства предприятия на базе решений SAP. Одним словом, внедряем полный пакет IT-продуктов в систему управления в компании. Также мы активно закупаем новое оборудование и технологии. Так, до конца года планируем закупить большое количество новейшего оборудования: механообрабатывающего, сварочного. Все это является теми драйверами, которые необходимы для того, чтобы "Криогенмаш" и дальше соответствовал стандартам мирового уровня.

— С какими сложностями вы обычно сталкиваетесь при реализации тех или иных проектов?

— Самой большой сложностью бывает соблюдение первоначально заявленных бюджетной стоимости и сроков реализации проекта. Всегда бывает много всяких специфических условий, которые могут быть недооценены на первоначальном этапе. И потом в процессе решения мы можем увидеть, что те решения, которые были заложены на первоначальных этапах, в том числе проектные, достаточно неэффективны и более дорогостоящи. Тогда приходится пересматривать проект, могут сдвигаться сроки. В этом случае получается вилка: или мы строим быстро, но дорого, или увеличиваем сроки нашего строительства и при этом попадаем в запланированный бюджет. И проблема такого плана стоит не только перед "Криогенмашем", но и перед нашими конкурентами: мы все работаем в одинаковых условиях. Вот здесь и требуются специалисты определенной компетенции, которые находятся в этой среде и находят решение, чтобы оптимизировать все процессы реализации проекта, то есть выполнить контракт с заявленными параметрами в максимально короткие сроки.

Записали Кира Васильева, Константин Анохин


ПОДПИСЬ


Михаил Исполов с удовольствием отмечает, что абсолютное большинство ключевых элементов оборудования, выпускаемого "Криогенмашем", производится самой компанией или ее российскими подрядчиками

Вся система подготовки и повышения профессионального уровня персонала направлена на выявление и развитие потенциала талантливых работников, поскольку именно такой подход позволяет добиться повышения производительности труда на предприятии в целом

Комментарии
Профиль пользователя