Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

  Евгений Киселев занял ТВ-6
       Вчера состоялось внеочередное собрание совета директоров ТВ-6. Оно назначило дату проведения собрания акционеров телеканала на 14 мая. Через три недели акционеры окончательно утвердят все изменения в компании. Но уже вчера вечером в "Останкино" прошло собрание трудового коллектива с участием будущего гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева.

       Вчера вечером Евгений Киселев, которому еще три недели ждать окончательного утверждения в должности генерального директора ТВ-6, собрал "команду НТВ" для общения с трудовым коллективом ТВ-6. Представители трудового коллектива, пока находящиеся на рабочих местах на первом этаже "Останкино", встречали потенциального гендиректора с телекамерами. Господин Киселев, увидев камеры, возмутился: "Кто разрешил?" А на вопрос представителей трудового коллектива, что тут такого, предводитель "команды НТВ" Киселев заявил, что "это производственное совещание, и камеры ни к чему". После чего объявил, что главным редактором информационной службы ТВ-6 назначен Григорий Кричевский.
       После окончания "производственного совещания" теперь уже окончательно бывший главный редактор информационной службы ТВ-6 Михаил Пономарев успел в прямой эфир ОРТ — в программе Александра Любимова "Здесь и сейчас". В эфире Михаил Пономарев обратился ко всем руководителям всех федеральных (ОРТ, РТР и НТВ) телеканалов с просьбой по возможности "предоставлять рабочие места всем приходящим с удостоверениями ТВ-6 людям".
       Что предшествовало приходу Пономарева в студию ОРТ и что не вошло в прерванную запись общения "команды НТВ" с трудовым коллективом ТВ-6, Михаил Пономарев рассказал корреспонденту Ъ: "Встречу с Киселевым я инициировал сам. В семь вечера я пошел к Киселеву в его новый кабинет на Ильинке. Я принес проект схемы, как можно было бы быстро и мирно воссоединиться. Но даже не успел его показать, потому что Киселев с порога сказал мне, что новости на ТВ-6 с понедельника будут делаться силами НТВ: 'Когда приходят звезды, они встают в нападение'. На мой вопрос: 'Когда передавать дела?' — Киселев ответил: 'Лучше научите приходящих к вам людей вашей технологии'. Я попросил Киселева объявить об этом решении моим людям. Киселев поехал в 'Останкино', прихватив с собой Листову, Сорокину, Максимовскую — всех этих борцов за свободу. Они построились и похлопали нас по плечу. Узнав, что главным редактором назначен Кричевский, мои ребята собрались в 23.00 делать пустое кресло с надписью: 'Вот и мы запротестовали'. Но я их отговорил — чтобы никто не смог потом сказать, что Пономарев, спасая свою задницу, прикрывался людьми, как это делал Евгений Киселев".
       ВИКТОРИЯ Ъ-АРУТЮНОВА
       

Комментарии
Профиль пользователя