Леонид Горбенко ударил спящего
       Вчера Калининградская областная прокуратура возбудила уголовное дело против экс-губернатора области Леонида Горбенко. Он избил в самолете члена Совета федерации Валерия Устюгова.

       Дело было возбуждено по заявлению Валерия Устюгова. Господа Горбенко и Устюгов оказались на борту самолета, который 22 марта вылетел из Москвы в Калининград. По словам очевидцев, приблизительно через 40 минут после взлета бывший губернатор встал со своего места и направился в сторону Валерия Устюгова, который сидел двумя рядами дальше по салону.
       Поравнявшись с сенатором, Леонид Горбенко замахнулся на него кулаком и ударил, но, поскольку был здорово выпивши, промахнулся. От второго удара увернулся уже сам сенатор. "Я с тобой расправлюсь, чего бы мне это ни стоило",— кричал господин Горбенко, когда пассажиры и стюарды оттаскивали его на место и пытались успокоить.
       Минут через пять-десять, когда все расселись по своим местам и Валерий Устюгов задремал, бывший губернатор набросился на него снова. На этот раз удар пришелся точно в глаз сенатору, который мгновенно заплыл. Сенатор, оказавшийся не робкого десятка, тут же вскочил и дал оппоненту сдачи. К слову, оба бойца оказались весьма крепкого телосложения, и экипажу самолета пришлось применить немало усилий для того, чтобы их растащить. В итоге господина Горбенко увели в конец салона, где он и спал до самой посадки.
       Свидетелей происшествия оказалось более чем достаточно. Этим рейсом летели члены команды губернатора Владимира Егорова, а также руководители Калининградской железной дороги. Все они возвращались с заседания правительства, где рассматривались, в частности, вопросы экономического развития региона. И охотно дали показания прокуратуре, которая вчера возбудила против Леонида Горбенко дело о хулиганстве.
       Причин для сведения счетов с господином Устюговым, бывшим председателем областной думы, а ныне ее представителем в Совете федерации у господина Горбенко было много. Они и раньше редко находили общий язык. Причем, проигрывая своему оппоненту, Леонид Горбенко чаще всего прибегал к некорректным мерам. Например, задерживал депутатам зарплату. К тому же господин Устюгов приложил немало усилий для победы его главного соперника Владимира Егорова на прошедших губернаторских выборах.
       
       ВЛАДИМИР Ъ-ЖУКОВ, Калининград

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...