Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

L1 Energy,


управляющая проектами в ТЭК "Альфа-групп", получила разрешение от Еврокомиссии (ЕК) на приобретение у немецкой RWE ее нефтегазового подразделения — DEA. Как говорится в сообщении ЕК, покупка компании не приведет к концентрации рынка, так как сферы деятельности L1 Energy и DEA не пересекаются. L1 Energy предстоит также получить разрешение на сделку от немецких регуляторов, она может быть закрыта до конца лета, говорят источники "Ъ", знакомые с ситуацией. За DEA структура "Альфа-групп" заплатит € 5,1 млрд. Объем добычи Dea в 2012 году составил 31 млн баррелей нефтяного эквивалента (данные за 2013 год не раскрывались), она работает в Германии, Великобритании, Норвегии и Африке.

Кирилл Мельников


"Нэт Бай Нэт Холдинг",


дочерняя структура "МегаФона", купил интернет-провайдера ООО "Астон", рассказали в компании. Сумма сделки не раскрывается. "Астон" предоставляет услуги платного телевидения и фиксированного доступа в интернет в городе Серпухове.

Анна Балашова


Минприроды


признало несостоявшимся конкурс на освоение Непского месторождения калийных солей в Иркутской области. Он был объявлен в апреле, итоги ожидались 4 августа. В установленный срок заявки на участие подали всего два претендента, имеющих мало отношения к химической отрасли. Это зарегистрированное в феврале ООО "Русская калийная компания" и ЗАО "Мотовилихинские заводы--Сервис". Однако почти сразу после объявления торгов в Минпромторг обратился глава "Ростеха" и глава совета директоров "Уралкалия" Сергей Чемезов с предложением отменить конкурс. Его основным аргументом был переизбыток сырья на рынке, ведущий к повышенной конкуренции и снижению цен. Минпромторг идею поддержал, а Минприроды нашло технические причины признать конкурс несостоявшимся. Так, в министерстве решили, что заявка "Мотовилихинские заводы--Сервис" не соответствует условиям конкурса. Русская калийная компания не предоставила до установленного срока, 4 июля, технико-экономические предложения по освоению Непского и не подтвердила оплату. Крупные компании, такие как "Уралкалий" и "Еврохим", не подавали заявку на участие в конкурсе, так как считают разработку месторождения слишком сложной и экономически не обоснованной. Запасы Непского месторождения составляют 2,3 млрд тонн сильвинита или 505 млн тонн оксида калия.

Ольга Мордюшенко


Комментарии
Профиль пользователя