Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Подмосковные трассы сбились со счета

Аудиторы проверили дорожное строительство в Московской области

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Счетная палата РФ выявила нарушения при использовании средств, выделенных на дорожное строительство в Подмосковье за последние два года. Регион, в частности, получил из федерального бюджета более 40 млрд руб. субсидий, но потратил только 70%, при этом часть дорожных объектов в срок не сдана. Досталось от аудиторов и госкомпании "Автодор", которая из-за ошибок в проектах потратила денег больше, чем планировалось. Результаты проверки направлены в Генпрокуратуру и Белый дом.


Счетная палата (СП) РФ обнародовала результаты проверки расходования средств, выделенных на дорожное строительство и реконструкцию в Московской области. Первая претензия касается денег, выделенных из федерального бюджета. По данным СП, в 2011-2013 годов региону полагалось 21,3 млрд руб. субсидий, но область запросила вдвое больше (44 млрд руб.) и в итоге получила их. Но необходимость в этих деньгах, как говорят в СП, "должным образом не прорабатывалась" — в результате средства долгое время не использовались: по состоянию на 1 января 2014 года 27,6 млрд руб. (69% всей суммы) не потрачено.

Кроме того, по данным СП, из четырех объектов, предусмотренных к вводу в 2012 году, ни один не был введен в срок. Речь идет, к примеру, о подъездной дороге к городу Жуковский от трассы М5, эстакаде через железную дорогу в Котельниках. Неоднозначная ситуация сложилась вокруг южного обхода Подольска. "Уложив основание дороги, подрядчик отказался от дальнейшего выполнения работ,— рассказали аудиторы.— За пять дней до окончания срока исполнения главное управление дорожного хозяйства Московской области расторгло контракты без предъявления каких-либо санкций". Поскольку консервация недостроенной дороги не проводилась, машины продолжали ездить по трассе без покрытия, и теперь всю работу придется переделывать.

Часть претензий СП предъявила госкомпании "Автодор" (платные дороги). При строительстве Бусиновской развязки на МКАД (выход на будущую платную трассу Москва--Санкт-Петербург) из-за ошибок в проектно-сметной документации цена разборки путепровода через железную дорогу выросла на 8,9 млн руб. На месте будущей ЦКАД пришлось уточнять масштабы "очистки местности от взрывоопасных предметов", на что потребовались лишние 19,4 млн руб.

По итогам аудита СП направила представления министру транспорта Максиму Соколову, председателю "Автодора" Сергею Кельбаху, губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, материалы проверки — в Генпрокуратуре и Белый дом.

В "Автодоре" не смогли прокомментировать данные СП, так как еще не видели документов. В пресс-службе вице-губернатора Мособласти Петра Иванова "Ъ" объяснили срыв сроков проблемами с освобождением земель. "Если собственник не согласен с предлагаемой ему стоимостью выкупа участка, он вправе обратиться в суд, что сказывается на сроках строительства объекта",— пояснили в пресс-службе. К примеру, задержка с южным обходом Подольска возникла из-за того, что местные жители обратились в суд, чтобы отменить проект строительства (в суде им отказали). На время судебных разбирательств по требованию прокуратуры работы были приостановлены. В правительстве Подмосковья пообещали "тщательно изучить" данные СП, при этом заверили "Ъ", что "графики и планы по устранению нарушений" уже составлены.

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя