Коротко


Подробно

6

Тайная комната

Владельцы часового дома Buben & Zorweg открыли в Москве первую сейфовую и оружейную комнату


Ксения Картовицкая


Основатели компании Харальд Бубен и братья Кристиан и Даниэль Цорвеги в последнее время полностью погрузились в разработку сейфов с высокотехнологичной системой безопасности, безупречным дизайном и продуманным интерьером. "Наши изделия — это в первую очередь эстетика,— рассказывает основатель Buben & Zorweg Харальд Бубен.— Мы показываем клиентам, что сейфы могут не просто выглядеть как металлические модули, но и быть стильным предметом интерьера". Каждая из сейфовых и оружейных комнат изготавливается по индивидуальному заказу: комплектация модулей, материалы отделки и механизмы безопасности выбираются исходя из потребностей и желаний заказчика.

"Идея создавать дизайнерские сейфы пришла благодаря нашему заказчику. Ему понадобилась секретная комната для оружейной коллекции. Он никак не мог найти компанию, которая предлагала бы не просто безопасную металлическую коробку, а сверхтехнологичное пространство с продуманным интерьером",— продолжает Бубен. Снаружи панели шкафов-сейфов выглядят как зеркала или непроницаемые стекла, но стоит хозяину нажать на кнопку, сканирующую отпечаток его пальца, включается особая подсветка, при которой стекла и зеркала становятся прозрачными.

"В настоящий момент мы работаем над одним из самых больших сейфов в мире. Его площадь — 150 кв. м",— говорит Бубен. Проект сейфовой комнаты, расположенной во дворце (место не разглашается), дизайнеры марки разрабатывают для крупного коллекционера часов, в собрании которого более 2 тыс. моделей.

Огромное пространство, оснащенное последними системами безопасности, братья Цорвег превратили в уютную комнату. При создании интерьера использовались дорогие породы дерева, хромированные детали и исчезающие "зеркала-шпионы". Цорвег говорит: "Мы создаем неповторимые, уникальные пространства. Каждый заказ индивидуален".

Комната-сейф соединяет в себе оружейную, переговорную и сейфовую зоны, а также место для уединенного отдыха. Благодаря компьютерным разработкам владелец может в любой момент получить полную информацию о своей коллекции, посмотреть, где хранится нужная ему модель часов. Уровень безопасности соответствует стандартам швейцарских банков. Для кого все это? "Среди наших клиентов очень разные люди: известные политики, актеры, коллекционеры. Я не могу открыть вам все наши секреты, но фильмы про Джеймса Бонда давно перестали быть художественным вымыслом",— хитро улыбается Харальд Бубен.

"Home&Interiors". Приложение от 21.04.2014, стр. 10
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение