Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

 Арестованы торговцы наркотиками


"Маверик" наркокурьеру не помог

       В результате операции, которую в минувшие выходные завершили сотрудники московских РУОП и УФСБ, была обезврежена преступная группировка, переправлявшая в Россию наркотики из Таджикистана. У преступников изъято около килограмма различных наркотиков и оружие.
       
       Примерно месяц назад сотрудники УФСБ узнали от своих агентов, что в Москву приехал очередной наркокурьер из Таджикистана. Имелись сведения, что он привез от одного до трех килограммов сильнодействующих наркотиков. К поиску преступника подключились сотрудники РУОП. Удалось установить квартиру в микрорайоне Отрадное, в которой остановился курьер. Операцию по захвату решили провести с максимальными предосторожностями: было известно, что преступник вооружен. Когда группа захвата ворвалась в квартиру, наркокурьер открыл огонь по сотрудникам УФСБ из ружья "Маверик". Первый заряд картечи прошел мимо, а второй раз преступнику выстрелить не дали — один из спецназовцев выбил у него из рук оружие и вместе с напарником заковал его в наручники. Во время обыска в квартире было найдено около килограмма героина, граната и большое количество патронов различных калибров.
       На допросе наркокурьер сообщил, что основную часть привезенных в столицу наркотиков он отдал двум своим друзьям, также проживавшим в Отрадном. Их арестовали без стрельбы. На квартирах задержанных также были найдены наркотики и оружие. Всего у наркоторговцев было изъято: 600 г героина, 200 г марихуаны, 100 г конопли и 50 г опия-сырца, а также помповое ружье "Маверик", два пистолета калибра 5,6 мм зарубежного производства, гранаты РГД-5 и Ф-1, два запала и около ста патронов.
       Милиция установила, что задержанная группировка действовала в Москве в течение нескольких месяцев. За это время преступники могли реализовать несколько десятков килограммов наркотиков.
       Летом текущего года в Москве уже была ликвидирована подобная преступная группа. В ее состав входили военные летчики, которые и доставляли наркотики из Таджикистана в столицу. У этой группы было изъято около 2 кг кокаина.
       
       МАКСИМ Ъ-ВАРЫВДИН
       

Комментарии
Профиль пользователя