Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

 Убийство преступного авторитета


Оборвалась карьера миротворца

       В Москве убит еще один преступный авторитет. 22 октября неизвестные застрелили 46-летнего Владимира Молчанова. В криминальной среде он известен не только тем, что двадцать лет провел в заключении, но и близкими связями с находящимся сейчас в нью-йоркской тюрьме вором в законе Япончиком. Убийц ищут.
       
       Молчанов любил и ценил жизнь. Говорят, что, имея довольно большие полномочия в преступном мире (он часто выступал в роли третейского судьи, разрешая споры между различными группировками), Молчанов ни разу никому не вынес смертного приговора. "Нет ничего дороже жизни", — любил повторять авторитет. Его миротворчество вызывало уважение даже у милиционеров: "Хорошо, когда дело обходится без стрельбы и трупов".
       По некоторым сведениям, Япончик сделал Молчанова положенцем (так называется человек, которому воры поручили следить за порядком в своей среде), а в скором времени его и вовсе должны были "короновать" в воры в законе. Но достичь высшей ступени карьерной лестницы уголовника Молчанову было не суждено.
       Средь бела на площадке 7-го этажа дома #2 по Восточной улице в него выпустили больше десятка пуль. Почти все они попали в голову. Шансов выжить у Молчанова не было. Оперативная группа обнаружила только пистолетные гильзы. Служебная собака потеряла след уже возле лифта. Свидетелей происшествия, естественно, не было — открыть дверь во время стрельбы никто из жильцов 7-го этажа не решился.
       ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ
       

Комментарии
Профиль пользователя