Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: BOSCO Media

За вашу и вашу победу

Высокопоставленные болельщики приняли поздравления от друзей и партнеров

"Коммерсантъ Bosco Sport". Приложение от , стр. 8

bosco-драйв

Ближе к церемонии закрытия Олимпийских игр выдающихся болельщиков уже мало что отвлекало от вечеринок в Bosco-доме. В том смысле, что хоккейное поражение как-то все-таки пришлось пережить, а в остальном олимпийская сборная России уже выступала так хорошо, как от нее и не ждали. В вечер триумфа Виктора Ана и его команды члены Bosco Family едва ли не на руках качали президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова и его супругу Юлию Бордовских они это, бесспорно, заслужили. А заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев просто на правах тезки принимал тосты в честь Григорьева-конькобежца, завоевавшего в Сочи золото (в команде эстафеты) и серебро. С подробностями — корреспондент "Коммерсантъ-BoscoSport" ЕВГЕНИЯ МИЛОВА.


Пока россияне досматривали соревнования по шорт-треку (на кону было золото, так что трансляция была включена и в каминном зале ресторана "Чайка", и в большом зале Морвокзала, где все эти дни снимали программу "Вечерний Ургант"), гражданин Латвии и всеобщий друг Алекс Дубас с супругой Лисой отмечали закрытие Латвийского дома. Он располагался в ресторане отеля "Radisson SAS Лазурная", был единственным национальным домом, где были рады всем гостям, и закрылся концертом Лаймы Вайкуле, после того как латышск ие хоккеисты хотя и уступили канадским, но с большим достоинством. На выступление самой большой в глазах россиян звезды Латвии прибыл мэр Сочи Анатолий Пахомов — большой ее поклонник. Впрочем, танцы на столах начались уже после его ухода. В общем, все то время, что господину Дубасу приходилось одновременно быть лицом Дома Латвии и вести эфиры "Серебряного дождя" из студии, расположенной в Bosco-доме, он чувствовал себя перебежчиком, и вот наконец-то двойная жизнь закончилась, чему радиоведущий был очень рад, вручая друзьям и знакомым "Рижский бальзам" и конфеты.

Однако же основные силы довольных гостей приехали в Bosco-дом уже в разгар выступления "Сюткин-бэнда". Сначала прошел слух, будто в гости едет глава Сбербанка Герман Греф с первым зампредом правления Львом Хасисом и гендиректором "Трансаэро" Ольгой Плешаковой. Далее данные обновились, и господина Грефа ждать перестали — он передал, что госпожа Плешакова куда-то потерялась и, в общем, он не приедет. Спустя четверть часа госпожа Плешакова сидела на одном из диванов лаундж-зоны Bosco-дома, без господина Грефа. В общем, ночи в Сочи по-прежнему темные, даже в свете Олимпийского огня. Ольга Плешакова, в отличие от всех остальных, была одета не в Bosco Sport, зато она так ловко сочетала белые сапоги, юбку и водолазку с синим, лисьего меха, жилетом и так приветливо улыбалась знакомым, что была очень похожа на олимпийский талисман.

Тут из Олимпийского парка прибыла целая делегация друзей: президент Федерации фристайла и Ассоциации лыжных видов спорта России Андрей Бокарев, вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, министр культуры Владимир Мединский, еще один министр Михаил Абызов и заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев. Было заметно, что господин Бокарев буквально только спустился с гор — на время Олимпиады он остановился во владениях Владимира Потанина,— некоторое время он пытался сориентироваться в пространствах Морвокзала, но наконец в переполненной "Чайке" для их компании нашелся стол. "Ребят, передайте мне кошелек жены,— указал он на полноразмерную Hermes Birkin,— тут место явно непростое". Впрочем, почти тут же выяснилось, что все предыдущие дни винная карта пользовалась таким стабильным спросом, что к его приходу осталось уже немногое. Все-таки друзья смогли получить бутылку красного, белого и почему-то еще богато изданную книжку "Иван Поддубный". "Первый тост за Григорьева! Что бы мы без этих Григорьевых делали!" — господин Бокарев взял на себя роль тамады.

Вскоре за стол, который занимали гендиректор СИБУРа Владимир Конов, глава "Газпромнефти" Александр Дюков и член совета директоров М2М Private Bank Кирилл Якубовский, пришли Алексей Кравцов и Юлия Бордовских. По всеобщему убеждению, до того как господин Кравцов возглавил отечественный Союз конькобежцев, этот пациент (конькобежное движение России) был скорее мертв, чем жив. И вот теперь, с Виктором Аном, три золотые медали. Все гости "Чайки" вскочили и принялись скандировать "Мо-лод-цы!".

Так обычно здесь поступали только со спортсменами.

ЕВГЕНИЯ МИЛОВА


Комментарии

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя