Коротко

Новости

Подробно

Натурализованная бронза

Виктор Ан принес России медаль в шорт-треке

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Третий соревновательный день Олимпиады для российской команды сложился не так удачно, как мог бы. Вполне ожидаемую медаль, пусть только бронзовую, в шорт-треке добыл Виктор Ан. Но вот биатлонисты, от которых ждали пополнения медального счета в гонке преследования, не порадовали. Так что пока Россия в общем зачете идет шестой.


Еще пару лет назад заявление о том, что российские спортсмены ожидаемо завоевали награду в шорт-треке, прозвучало бы как нелепое. Но после того как в 2011 году трехкратный олимпийский чемпион Турина-2006 Ан Хен Су понял, что в родной Южной Корее перспектив у него нет, и решил принять российское подданство и именоваться Виктором Аном, российские медали в шорт-треке, по крайней мере на этой Олимпиаде, не должны восприниматься как нечто фантастическое. По большому счету вопрос был лишь в том, какого достоинства будет награда, добытая Аном в забегах на 1500 метров. Вышла бронза. И ведь как отметил сам Виктор Ан, 1500 метров не совсем его дистанция. К тому же и самочувствие в первые дни Игр у него не идеальное. "Но улучшается",— отметил Виктор Ан, дав понять, что он еще может превратиться в золотодобытчика.

Медали ждали и от российских биатлонистов. Ждали особенно рьяно после обиднейшей осечки, допущенной в воскресенье Антоном Шипулиным в спринте, в котором единственный промах лишил его места на подиуме. Да что там — золота лишил! Взять свое Шипулин, казалось, может в гонке преследования. Но неточная стрельба — три промаха на четырех огневых рубежах — отбросила его очень далеко от группы лидеров, в которой царил Мартен Фуркад. Мог спасти положение, зацепиться за подиум, чемпион Ванкувера-2010 Евгений Устюгов, но ему в концовке попросту не хватило скорости.

Афсати Джусойти


Подробнее о событиях Олимпиады см. тематическое приложение к "Ъ".

Комментарии
Профиль пользователя