Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

ФАС


удовлетворила ходатайство "МегаФона" о приобретении 50% акций Lefbord Investments Ltd., владеющей 50% сотового ритейлера "Евросеть". "МегаФон" владеет 50% Lefbord. Оператор и его основной акционер, Garsdale Алишера Усманова, приобрели по 25% "Евросети" (оставшиеся 50% у "Вымпелкома") в декабре 2012 года у Александра Мамута.

"Интерфакс"


Бинбанк


анонсировал вхождение в капитал нового акционера — Михаила Гуцериева. Владелец "Русснефти" основал кредитную организацию, но с 2004 года перестал быть ее совладельцем. О том, что он может выкупить допэмиссию на 5-10 млрд руб., сообщил президент и основной собственник Бинбанка (98,6%) Микаил Шишханов. По словам господина Шишханова, он может докапитализировать Бинбанк еще на 3 млрд руб. дополнительно к средствам, которые готов вложить новый акционер.

"Интерфакс", отдел финансов


Минприроды


может создать гибкий механизм формирования ликвидационного фонда для недропользователей, "чтобы в него можно было внести не только денежные средства, но и финансовые инструменты", сообщил вчера министр Сергей Донской. Но механизм будет применяться только к компаниям, которые не нарушают лицензионные условия, отметил министр. Замглавы Минприроды Денис Храмов уточнил — требования ликвидационного фонда могут быть применены не в полном объеме для крупных недропользователей, выполняющих большие объемы работ по разведке и добыче. Минприроды направит предложения в правительство до конца года.

"Интерфакс"


Комитет по энергетике Госдумы


изъял требование об обязательном заключении договоров на охрану объектов ТЭК средней и высокой опасности с ведомственной охраной Минэнерго и структурами МВД из текста соответствующего законопроекта. Эту позицию поддержала ФАС. Как писал "Ъ" 13 ноября, в прежней версии полномочия по охране объектов ТЭКа средней и высокой опасности передавались ФГУП "Ведомственная охрана" Минэнерго, вневедомственной охране МВД и ФГУП "Охрана" МВД. Против выступил частный сектор, требующий сохранить конкуренцию при найме ЧОПов. В новой редакции документа расширен и список госкомпаний, которые могут содержать свою ведомственную охрану: к "Газпрому", "Транснефти" и "Россетям" добавилась "Роснефть".

Наталья Скорлыгина


Комментарии
Профиль пользователя